aku

Umum

Terlahir sebagai anak ketiga dari empat bersaudara pada satu keluarga yang alhamdulillah tak pernah kekurangan untuk sekedar makan pada suatu malam di tanggal 16 Agustus dua puluh tahun yang lalu. Dengan bangga mengaku sebagai orang Indonesia dulu dan sekarang tak malu-malu pula untuk membanggakan diri sebagai seorang Blogger Indonesia. Karena memang saya lahir di Indonesia, tanah yang menghidupi saya. Tepatnya di desa Gading, Tanon, kabupaten Sragen.

Saya bukanlah siapa-siapa, hanya orang yang berusaha belajar dan berpikir dari apa yang ada disekitar saya. Saya bukan seorang yang hebat, yang telah banyak mengukir prestasi, karena sejauh ini, saya memang bukan apa-apa. Dengan latar belakang yang cuman seorang anak manusia yang belum mengunyah meja kampus, saya amat jauh dibanding anda.

Tapi apapun yang terjadi semua hanya harus dijalani, tak perlu rendah diri dengan itu semua. Jika ada tekad, niat yang bulat dangan semangat dan upaya yang keras semua pasti akan mampir di genggaman kita. Allah akan memberikan jalan.

Karakter Dominan

Perilaku dalam kesehairian yang kerap saya munculkan kepada orang lain diantaranya adalah saya itu orang yang tertutup, sama sekali tidak senang untuk ditanya-tanya oleh orang lain tetang satu hal yang saya sendiri tak suka untuk membahasnya. Walau ini relatif tapi sering saya rasakan ada pada diri saya. Sikap lainnya, selain tertutup saya juga sering berlaku introvert, sangat jarang saya bisa memulai percakapan dengan orang lain yang saya temui di mana saja. Apalagi terhadap lawan jenis😦

Lainnya lagi, saya juga kadang merasa kalau saya itu orang yang tidak bertanggung jawab pada diri saya sendiri, suka menunda pekerjaan dan kurang bersemangat. Di lain sisi pula saya juga merasa saya itu jarang sekali mempunya keputusan — mengenai suatu hal yang akan saya lakukan — yang bulat, sering kali berubah-ubah seiring apa yang ada di kepala saya. Banyak pula hal-hal yang berdasar agama yang menjadi pijakan saya dalam berperilaku sehari-hari, seperti perintah untuk menahan amarah, yang pada akhirnya saya justru menjadi orang yang sulit sekali untuk marah-marah walau pada suatu ketika saat itu saya butuh marah, tapi saya tak bisa mengungkapkanya.

Saya adalah orang yang sederhana dalam berpikir dan sabar dalam menghadapi apa yang saya alami *menurut saya sebelum menulis ini, sekarang entah😀 *

Hobby dan Ketertarikkan

Sejak kecil saya senang dengan membaca, meski untuk akhir-akhir ini say sangat sulit untuk membaca buku teks secara langsung. Entah mungkin karena sudah terbiasa baca blog di layar monitor yang bersinar dan nggak buat ngantuk, jadinya kalau lihat buku malah jadi ngantuk😦 Senang pula dengan beberapa musik dan lagu. Ketertarikan terakhir adalah pada dunia internet, Photoshop, web design dan yang berkaitan dengan dunia web lainnya.

Kontak

Sementara anda bisa langsung mengirim e-mail ke alamat berikut untuk bisa berkirim pesan dengan saya :

anas_1687[at]yahoo.com
learnsimplyadmin[at]gmail.com

Chat: anas_1687 (Yahoo!)

[updated on Fryday, November 23 ’07]

87 thoughts on “aku

  1. salam kenal dulur, kita tetangga ya ??

    @ junthit
    Iya mas kita tetangga deket banget. Kapan ni mas tengok ayah bunda
    Ceritanya gimana mas kok sampai kesasar kesana

  2. salam kenal… makasih dah berkunjung…

    btw lahir pada 20 tahun yang lalu itu terhitung sejak tahun kapan???😆

    #xwoman#
    ya jelas saat postingan ini muncul donk. Makasih udah balik mampir.

  3. iya nih sejak kapan 20 tahun yang lalunya🙂, sering- sering di update yah lahirnya🙂 lam kenal

    #susiloharjo#

    Ya sejak diterbitin donk. Sering update emang anti virus ? heh.. he..he

  4. maksudnya umurnya 20an khekhekhe😛

    #cK#
    Oh umurnya tho kira’in sudah berdiri tegak [kayak tugu aja] sejak jaman sumpah pemuda doeloe itu.

  5. Kulonuwun, balasan kunjungan Mas. Sragen, tempat ampir-ampiran kalo pas ke Jogja, hehehe

    #cak moki#
    nggih monggo selamat datang ke gubug saya cak.

  6. lho … ini buku tamunya ya … kok aku blm pernah ngisi ya ????

    #jurig#

    Klo yang ini sebenernya nga’ buku tamu deh hanya lembar untuk mengenalkan diri yang kecil ini. Buku tamunya disini

  7. Wah tetangganya Hernan Crespo sama Carlos Tevez ya? Gimana kabarnya Evita Peron? Masih tetap nyanyi Don’t Cry for Me Sragentina?

    #Dee #
    Siapa tuh yang disebut-sebut, aku bingung tuh

  8. kaya’na kita sepantaran yah?
    eh, tuaan mas anas ding
    saia pasti lebih mudA
    hehe…
    wah, pas ultah pasti diperingatin yah?
    kan malem kemerdekaan tuh..

    @ Super Kecil
    Iya nih klo ultah orang senegara ikut ngerayain meski mereka nga’ tau aku juga ultah. { sok penting bhanget ya } Btw blognya situ bagus isinya teratur dan banyak yang penting. Selamat dastang ya🙂

  9. salam kenal….deket sangiran ga nih?wah….hati2..ntar dikira turunannya…Kera..

    @ larashati
    Sangiran ? Kok tau, pernah kesana ya ? Lumayan Nga’ jauh amat berapa ya ? 10-15 km lah.

  10. badala…
    jebule sampeyan tho mas
    sek sek, aku rodo lali kie. Sampeyan sek ndi ya??
    akeh je cah TKJ kie. btw met nge-Belog juga ya😛

    @ Mas Kurnia
    Oh mas kurnia juga ngeblog, baru tau aku. Selamat datang yah.

  11. Minggu kemaren, pas acara ke Jogjakarta dan Magelang, aku lewat Sragen dari Madiun .. Sragen-nya di kota apa didesa ya? Kalo pas dipinggir jalan Madiun Sragen .. mungkin aku bisa mampir hehehe .. oya thanks sudah mampir di blog ku dan sudah ku add juga blog mu.

    @ Pak Erander
    Sragennya klo rumah jauh banget sama madiun sragen, klo tempat kerja deket, SMP 6 keselatan 1/2 kilo lah pak, btw makasih sekarang bapak juga saya add.

  12. kang, YM-mu apaan. add geh… /me camagenta
    tak tunggu!😆

    @ Abu Ahmar
    Apa ya ? terus terang belum di buat tuh account-nya tunggu dulu ya ? Apa pake’ Gtalk aja ?

  13. tetep semangat mas, oiya gak cari info tentang beasiswa dikmenjur mas?saat ini saya kul atas beasiswa dikmenjur, karena saya lulusan SMK..
    semangat!
    @ RS
    Tau nih adem aja, tapi kadang juga mau ikut lagi.

  14. wah, ni orang tetanggaan sama hernan crezpo kok gak nyadar, tu pemain bola dari SRAGENTINA kekekekeke.[kekekeke, diisengi sama pak dee diatas ya]
    wah dah lama kok baru ngisi buku tamu sekarang….

    @ Pakdhe Ndaru
    diisengi ? mana ?
    Btw, kemaren ketemu kok cuma pada diem ? Nggak asik tuh.

    wah dah lama kok baru ngisi buku tamu sekarang….

    bener ! maka dari itu pakdhe distrap buat mBersihin kolong-kolong yang ada di sudut-sudut blog ini.

  15. Hmm.. orang komputer yang seneng kucing..

    Orang komputer ? Mungkin😕
    Tapi saya agak rumit juga sih, dulu sekolah mesin,
    pernah kuliah komputer, kerja di listrik (saat ini )
    suka kucing juga
    hah ruwet juga ya🙂

  16. Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…🙂

    Sama-sama🙂
    *pelukan sama teteh *

  17. *dengan nada lagunya Kirun*

    dino senen, aku nang sragen,
    mlaku mlaku, karo mangan permen,
    ono arek wedok, kok ora klamben,
    mbasan tak cedek i, tibakno klamben😆 hehe,, *ngaco.com*😛

    lam kenal oM😉

    Kenalan, gimana nih POKOKE™-nya kok keliatannya mandeg

  18. nas, piye kabare? ampun DJ!! ternyata kmu puya banyak blog yah! he he
    btw, bagus juga isi blog-mu. bagus bgt deh,,he he salute deh ma anas…
    terus berkarya ya, nas!
    btw, kapan main lagi? jangan lupa kabar2i, ya… masih punya CP q kan?

    btw, kapan main lagi? jangan lupa kabar2i, ya… masih punya CP q kan?

    :mesem: kapan-kapan dah:mrgreen:

  19. wah, salut deh bwt anas yg udah jd pioner terbentukny BLOGOS…sy tunggu aja deh aksi nya di blogosfer indonesia…dan yg jelas di SOLO the spirit of jaWa…
    NAs, km kul dmn nih?

    Ah nggak juga, justru ide pertamakali muncul dari yang komen tepat di atas kamu itu *nunjuk*😀

  20. haduh…
    sekarang jarang apdet postingan yang bisa saya mengerti nih pak anas..

    hehe^^

    Tenang Pus, bentar lagi akan aku telorin postingan yang mudah dipahami😀

  21. halah, tiba’e cah sragen to yo yo …

    sampeyan sama saja ma gwe, cuman gwe agak

    over acting kalo ketemu sama cewek.

    eh jangan-jangan km ngapusi nech, ktnya introvert, nyatanya temennya buuannyaake puool ..

    Lha emange jenengan cah ngendi mas, situse opo yo ?
    Introvert khan kalau di dunia nyata mas, lha kalo di dunia web saya khan malah nggak malu-malu tapi malu-maluin kadang-kadang😀

  22. yakin kamu orang nya tertutup??
    tapi tulisannya bagus-bagus koq..
    [menulis] satu hal yang paling aku tidak bisa😦

    Tul, banget, I’m very introvert😀
    :nyengir: ada yang muji euy😀

  23. lam kenal lagi yach……..q dulu sempat ikut komunitas blogger kentingan. tapi sekarang karena kulnya dah selesai jadi pulang trus gabung dengan komunitas blogger ngawi yang baru saja dirilis tahun 2008 ini. mampir yah…….matur nuwun

  24. assalamu’alaikum wr.wb..

    blognya bagus, mas..
    wah, malam ini saya kesasar kemari, lam kenal ya mas anas (namanya sama kayak nama kakakku..), hehe..

    salam semangat v(^^) dari malang😀

  25. hi…………..
    Semuanya.

    Selamat pagi, selamat beraktivitas di hari senin yang indah ini.
    Salam kenal semuanya dari saya untuk dunia.

    Dari :

    Selaawi, Pamotan, Kalipucang,
    PANGANDARAN-CIAMIS.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s