Pertamina Pasti Pas, Wujud Kerja Keras Pertamina

Kerja Keras Adalah Energi Kita – Itulah salah satu slogan pertamina yang kali ini menjadi kata kunci yang harus dimenangkan oleh semua peserta blog contest.

Kerja Keras Adalah Energi Kita

Memang kita tidak bisa menutup mata demi melihat betapa besarnya usaha pertamina agar selalu bisa memberikan sumbangsih terbaiknya bagi negeri ini. Perjuangan panjang pertamina dalam memberikan yang terbaik bagi negeri ini telah bisa kita lihat dari berbgai aset yang dipergunakan dalam menunjang semua usaha tersebut, sejak berdirinya perusahaan negara ini sebagai PERMINA pada 10 Desember 1957.

Dan salah satu upaya kuntuk memberikan yang terbaik itu adalah dengan menjamin rakyat Indonesia yang menjadi konsumennya memperoleh pelayanan yang prima, mendapat minyak dan bensin sebagaimana yang semestinya sesuai dengan uang yang telah mereka bayarkan. Hal ini dilakukan karena banyaknya SPBU ternyata tidak menjamin distribusi secara baik, justru sebagian  SPBU tersebut mengurangi takaran yang merugikan rakyat kecil.

Pertamina Pasti Pas! Kerja Keras Adalah Energi Kita

Agar semua konsumen terlindungi, itulah tujuan utama dari diluncurkannya Pertamina Pasti Pas! sejak tanggal 16 Juni 2007. Masyakarakat yang membeli Bahan Bakar Minyak (BBM) di pertamina pasti pas dipastikan tidak akan dirugikan oleh ulang operator SPBU yang nakal.Seperti yang terlihat di atas, setiap SPBU Pertamina Pasti Pas! akan berhak memasang penunjuk yang menyatakan kalau SPBU tersebut memenuhi kwealifikasi Pasti Pas!.

Akademi SPBU - Kerja Keras Adalah Energi Kita

Untuk mendukung  program ini pula dibangunlah Akademi SPBU sejak peretengahan Juli 2008, yang dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas para operator di Pompa Bensin. Berbagai materi akan diberikan pada Akademi SPBU ini, mulai dari kepuasan pelanggan sampai standar kemanan SPBU. Ditargetkan nantinya akan ada total 20 ribu operator yang menjalani pelatihan di Akademi SPBU ini. Untuk itu pula nantinya akan dibangun Akademi tersebut di berbagai kota. Sungguh ini semua merupakan KERJA KERAS yang tiada lelah. Bravo Pertamina!

Antara Kita

Aku tak tahu lagi,

Seberapa lamakah diri ini harus menanti,

Akan hadirmu kembali,

Kenanmu untuk menjadi diri,

Yang selalu mengiringi sisi,

Sempatmu, tuk menambah arti,

Menghapus penantian panjang penyiksa hati,

Mungkin memang,

Terlalu jauh bedanya kita,

Tapi benarkah ?

Untuk kita saling tiada menyapa,

Paling muka saat bersua,

tiada sapa…

Apalagi senyum,

Lebih-lebih tawamu, yang selalu kurindu..

Oh….

Mungkin cuma bodohnya diri ini,

Yang tiada lekas bisa melihat,

Bahwa rasa telah sirna,

Antara kita…

Nyoba Posting ini lewat Microsoft Office Word 2010 Beta.

Love All The Green, Wallpaper Keren Lagi

Sudah lama sekali saya tidak iseng-iseng membuat wallpaper buat komputer. Namun beberapa hari yang lalu, disela-sela project saya mendesign cover CD dan kaset buat test listening bahasa Inggris anak-anak, kreativitas itu akhirnya muncul lagi.

Sehingga iseng-iseng maka jadilah satu buah wallpaper yang  menurut saya sangat  keren juga ini. Bahkan saya juga sampai kepengen banget gimana kalau saya bisa melihatnya di hand phone saya. Sehiungga saya pun langsung merubah ukurannya untuk memenuhi resolusi layar Samsung M3510 saya. Namun untuk ukuran yang lebih kecil buat hp, saya rasa tidak pas buat saya pajang disini.

Ok deh, buat yang mau lihat, ini dia wallpaper keren terbaru dari saya, dan masih tetep, pake warna hijau lho 😀

love all the green, green cool wallpaper

Alhamdulillah, bisa berbagi lagi, monggo buat siapa saja yang mau nyoba lihat dan dipakai buat wallpaper, bisa didownload. Bebas.

Mari, Kita Mulai Blog Kontes Ini

Sudah sejak tanggal 4 kemarin, saya telah memperoleh e-mail konfirmasi dari pihak panitia pertamina blog kontes tentang pendaftaran saya yang telah disetujui. Tapi, karena satu lain hal, dan kondisi yang tidak fokus, saya belum juga menulis satu artikel yang sesuai dengan kriteria yang ada di kontes rules. Belum juga saya membuat posting-posting dengan keyword Kerja Keras adalah Energi Kita, posting tentang review pelayanan pertamina atau juga tentang harapan-harapan yang mengganjal di hati saya tentang pelayanan pertamina kedepannya.

Meski semalam setelah saya memperoleh e-mail konfirmasi itu, saya sudah mengobok-obok website resmi pertamina, menyimpan beberapa halaman dan saya jadikan pdf untuk mempermudah dalam menjadikannya sebagai bahan, tapi belum juga ada ringkasan yang saya buat.

Blog ini, yang akan saya jagokan nantinya, juga bukanlah blog utama yang saya daftarkan di situs blog kontesnya. Saya malah menggunakan kamtizone.com sebagai blog utama saya, padahal blog itu hit-nya kalau dilihat dari stat plug-in bawaan wordpress nggak ada 1% dari blog ini. Benar-benar rencana awal yang salah dan juga pelaksanaan yang salah juga.

Ya dah lah, mualai saat ini kita harus semangat. Nggak boleh nyerah begitu aja. Kita harus siap berjuang demi mendapat hadiah utamanya *ngarep 😛 * Viva pertamina blog kontes!!

Kerja Keras Adalah Energi Kita