Cool Headers I Ever Had

Ho ho ho, I coming back. After so long I haven’t touch my keyboard to make a post. Today I deciding to make a new one. And It is written in English like this blog earliest posts. I really miss a kind of post like this even I feel so difficult to write like this again. But I will try. And this post will not become one hard thing to read for you, I just wanna write about some headers that I had used to this blog. Here are them, the best I ever had ( ups, it’s hear like Vertical Horizon’s Song title) but no matter.

OK started for the latest header I use, I don’t know by what name I should call it, but this one is nice. A nice blog header with and glass and transparent effect. Beside that things there also a mirror effect in some part of this header. I make this header with a blue as the main color to match it with this blog theme color, yes blue too.

k2 blog header with glass effect

The next was my header i used for Cutline blog themes it’s main color is green so nice with leaf effect and make me really powered because of the color. Green was Rocks me. I like the effect, it looks so nice.

Cutline blog header with nice leaf effect

The last in this post have same main color with the header before, green. I made this one when I was feeling so addicted with the green for a Saphire blog themes. I feel that I could not avoid from this color at that time, so that all blogging accessories such as banner and header also made by a green as the main color. Yeah, they’re so nice, really nice until this time. Something I really love from this header is the 3D effect that you can see from some line stripes that across almost all of the header face.

Green Shapire wordpress blog header

I’m so sorry if there were watermarks in all of that header, so that may be if you’re interested to use it you could not use it. But if you wanting them you can request the PSD file to me, (it’s looks like I lost some of them 😦 )

Iklan

INTJ – The “Strategist”

Ups, gila juga. Kalau lihat hasil test personality saya yang ikuti di http://mypersonality.info yang saya ketahui setelah mampir di tempatnya mbak Aprina. Ternyata saya memang begitu. Sangat Tertutup alias introvert. Sampai-sampai kadar ketertutupan saya adalah 89 persen, gila ! Yang dalam bahasa istilah mereka digolongkan dalam INTJ (Introvert-iNtuition-Thinking-Judging). Selain itu saya juga tergolong orang yang mengikuti kata hati (intuisi) tapi juga seneng mikir-mikir dan punya bakat dalam memvonis suatu perkara. Lebih detailnya lihat deh nih banner.

Click to view my Personality Profile page

Yang dalam keterangannya INTJ adalah seperti ini : “INTJs are introspective, analytical, determined persons with natural leadership ability. Being reserved, they prefer to stay in the background while leading. Strategic, knowledgable and adaptable, INTJs are talented in bringing ideas from conception to reality. They expect perfection from themselves as well as others and are comfortable with the leadership of another so long as they are competent. INTJs can also be described as decisive, open-minded, self-confident, attentive, theoretical and pragmatic.”

Lebih mengherankan lagi, mungkin orang seperti saya, pendiam dan baik dalam hal strategy, adalah termasuk yang agak jarang. Hanya ada 1,5% dari populasi dunia yang seperti saya, dengan perbandingan bagi laki-laki adalah 2,5% dari semua penghuni dunia dan 0,5% bagi kaum wanitanya. Banyak pula kesesuaian dengan apa yang saya inginkan dengan kebiasaan dan kecocokan orang seperti saya, Programmer, Engineer, Research, Guru bahkan Scientist πŸ˜€ Hehehe nyombong dikit ah πŸ˜‰

Pingin tau juga ya beberapa orang yang seperti saya. Dalam realita ada banyak tokoh besar yang serupa dengan saya. Empat diantaranya adalah mantan Presiden AS (Woodrow Wilson, D. Eisenhower, James k. Polk, Calvin Coolidge) ditambah seorang aktor yang sekarang jadi gubernur (Arnold S) dan dua menteri AS yang masih hidup yang agak saya nggak suka, Donald Rumsfeld, Collin Powell. Giliran di dunia film saya mirip dengan beberapa tokoh yang saya sukai, James Bond dan Gandalf -nya LOTR. Hehehe Narsis

Dah ah posting asal lagi bingung mo nulis apa lagi πŸ˜‰

Honeypot

Apakah honeypot itu ? Mungkin istilah ini masih asing di antara kita semua. Memang ini adalah salah satu istilah yang ada pada bidang yang juga jarang dijamah oleh orang-orang yang sekedar sering menggunakan internet atau bahkan masyarakat awam. Orang yang sering atau pernah mengetahui dan menggunakannya adalah para administrator jaringan. Hehehe sok pinter banget sih emang kamu juga admin jaringan πŸ˜› .

Oke deh, berdasarkan buku yang saya beli kemarin, pengertian Honeypot kurang lebih adalah ” Sebuah/beberapa ‘komputer’ yang digunakan untuk mengamankan network dari serangan para hacker. Dengan cara menempatkannya seolah sebagai komputer yang memiliki tingkat keamanan yang sangat rendah, tanpa firewall atau perlindungan IDS ”

Lalu, bagaimana bisa komputer yang diumpankan tersebut bisa melindungi network ? Hehehe, bisa dibilang ‘komputer’ ini tidak melindungi komputer lain dalam jaringan secara langsung. Karena memang dengan posisi seperti itu ia tidak dapat menghambat atau melindungi selayaknya sebuah tameng. Namun ia bisa dipergunakan untuk mengecoh para hacker agar mereka merasa seolah telahsukses menyusup dalam sebuah sistem. Padahal sebenarnya mereka tak lebih dari sekedar merasakan ‘komputer bermadu’ (honeypot).

Masih nggak jelas ? Bingung dan nggak bisa membuat gambaran dari apa yang disebutkan di atas ? Sekarang saya coba menggambarkan kondisi dari Honeypot ini. Honeypot bisa berupa sebuah komputer tersendiri dalam jaringan yang memang sengaja diumpankan kepada para penjahat internet. Akan tetapi ia jarang sekali dipergunakan untuk mengakses internet. Karena tugasnya hanya mencatat setiap percobaan akses kepadanya yang sudah pasti dapat dipastikan hal tersebut adalah kegiatan ilegal.

Dari log (catatan) yang dihasilkan dari beberapa program yang ditanamkan padanya itulah para admin jaringan bisa memperlajari apa yang dimaui oleh para hacker, apa yang mereka gunakan, serta kebiasaan mereka. Melalui analisa inilah pada akhirnya bisa mengantisipasi serangan hacker, menyiapkan pertahanan atau bahkan serangan balik.

Selain berwujud sebuah komputer nyata ia juga bisa berupa sebuah mesin yang diemulasikan pada mesin yang lainnya. (Ini adalah jawaban kalau mungkin anda dari tadi bertanya ‘Mengapa dalam pengertian di atas kata komputer saya kutip?’, karena memang tak selamanya harus berupa komputer tersendiri ) Hal ini dimungkinkan dengan menggunakan berbagai tool yang bisa mengemulasikan berbagai service dalam suatu system bohongan, sehingga mesin bohongan itu nampak seperti benar-benar sebuah mesin yang nyata. Bahkan dengan cara yang seperti ini bisa saja sebuah komputer kita konfigurasikan untuk mengemulasikan puluhan atau bahkan ratusan komputer dengan berbagai macam jenis OS yang berbeda.

Wow, dah banyak nih keliatannya, sebenernya masih sangat banyak hal lainnya, tapi takut kepanjangan nih. Dah dulu aja ya πŸ˜€

Cuapek Deh

Huh hari sore ini saya sangat cuuapek. Udah capeknya setengah mati gini apa yang mau didapetin nggak kesampaian lagi. Tapi nggak apa-apa deh hitung-hitung sebagai refresing juga sih setelah hampir sebulan kemarin saya sama sekali nggak main-main plus akhir-akhir ini koneksi internet yang biasa ada – yang menjadi hiburan satu-satunya bagi saya – juga hilang entah kemana. Tau deh siapa juga ya yang ngilangin πŸ˜€ .

Oke langsung memperjelas statement di atas. Begini ceritanya, masih berkaitan dengan hp saya yang kemaren. Tepat sebulan saya membeli tuh hp, dianya mulau rewel, ada trouble pada salah satu speaker di belakang tubuh tipisnya plus port-nya yang merupakan jalan satu-satunya untuk berbagai kebutuhan (charge, kabel data dan headphone semuanya di satu port itu ). Alkisah berberkal informasi dari e-mail yang saya dapatkan dari pihak distributor yang saya dapatkan beberapa minggu yang lalu saya langsung berangkat ke service centernya di solo.

Langsung saja anggap saya sudah berada di perempatan Warung pelem, ujung jalan Sultan Syahrir yang merupakan jalan yang diberikan oleh pihak distributor kepada saya. Setelah naik angkot, saya agak merasa ragu mau turun atau tidak karena seingat saya alamatnya di nomor 10 B. Tapi baru berjalan 20 meter saya melihat nomor bangunan sudah hampir 30 dan terus bertambah. tapi saya terus saja nongkrong di angkot, males turun.

Dan jelas ternyata memang benar saya salah mengambil keputusan untuk tidak turun. Akhirnya setelah sadar bahwa saya telah berada di ujung jalan yang lain namun memang nomor yang ada saat ini berkisar pada angka seratus saya baru sadar sesadar-sadarnya kalau saya telah keliru. Tak ada pilihan, saya pun berjalan kembali ke ujung yang lain sejauh hampir 300 meter 😦 . Namun apa yang saya dapat ? tak ada bangunan dengan nomor 10 yang saya temukan, yang ada adalah nomor 12 yang disebelahnya adalah sebuah bangunan kecil yang masih dibangun. Nah loh. Kaget, bingung, capek lagi.

Perjalanan berlanjut, berhubung kesal dengan itu, saya putuskan untuk pergi saja ke mall tempat saya membelinya, siapa tahu pihak penjualnya bisa memberikan info. Tapi sekali lagi apes, saya kurang hati-hati, biasanya naik angkot kali ini saya naik bis kota yang agak jarang saya naiki. Karena jalan yang digunakan agak lebih jauh dari yang biasanya saya jadi kurang yakin saat saya melewati mall itu dari kejauhan. Akhirnya saya terdampar hingga kartasura, karena males turun lagi neeh setelah tahu kebablasan πŸ˜€ . Akhirnya balik lagi ke timur tanpa ganti bis.

Setelah turun dari bis, huh capek ternyata musti jalan lagi hampir 300 meter lagi, tambah muter-muter di mall lagi. Dan yang paling membuat saya merasa kalau hari ini saya melakukan perjalanan konyol adalah saat saya bertemu dengan Si embak yang masih setia jagaain tuh counter, ternyata menurut mereka alamatnya tuh yang bener adalah di nomor 108. Huh cuuapek deh, pantes nggak ketemu, wong salah, berarti tadi sebenarnya saya tadi nggak perlu balik lagi donk, khan sudah tepat, saya berada pada urutan bangunan dengan nomor sekitar 100 πŸ™‚ .

Sebagai hiburan akhirnya saya jalan-jalan ke bookstore, dan saya menemukan sebuah beberapa buku yang lumayan menarik, yang satu (belum kebeli nih) tentang kudeta di arab saudi pada tahun 67 (apa 76 tadi yah) yang belum pernah ter-expose oleh media. Trus tentang pengembangan berpikir praktis dan mudah yang islami (juga belum kebeli πŸ˜€ ) Trus nih yang sudah kebeli tentang komputer, tentang jaringan dan keamanan, Honeypot, *apaan aja ya isinya*, keliatannya asyik nih, ada CD-nya lagi.

Kalo mau liat screenshoot kalo saya benar-benar tidak bohong tentang alamat yang diberikan oleh pihak distributor klik aja link berikut.

Posted under AmanahNet Banwidth