Download Pengumuman Test CPNS Kab. Sragen (Cepat)

Berangkat dari susahnya membuka situs pemkab sragen untuk melihat hasil test CPNS tahap I kemarin dan melihat tempat test tahap selanjutnya. Berikut saya berikan link download lainnya yang lebih cepat. Karena saya menyimpannya di server tempat saya menghosting situs saya sendiri. Jadi akan lebih cepat downloadnya nanti.

Berikut adalah link untuk mendownloadnya : ttp://kamtizone.com/uploads/PENGUMUMAN_TEST_TERTULIS_DAN_LOKASI_TEST_KOMPUTER.pdf

Kerja Keras Adalah Energi Kita, Sekilas Report

Tak terasa kontes ngeblog besutan pertamina dengan kata kunci KERJA KERAS ADALAH ENERGI KITA sudah berlangsung kurang lebih dua bulan. Menyisakan waktu sisa sekitar sebulan lagi menuju awal tahun depan. Saya yang sudah mengikuti kontes tersebut merasakan betapa persaingan amat ketat di dalamnya.

Bisa dilihat dari fans yang ada di facebook, saat ini sudah menembus angka 1000, padahal pada awal saya daftar baru sekitar 500an. Jumlah posting yang telah didaftarkan dalam showcase juga tidak tanggungg-tanggung lagi, sudah lebih dari 260 posting. Dan nampaknya akan terus meningkat seiring waktu yang kian mepet, terlihat dari jumlah pendaftar terakhir untuk minggu ini sebanyak 40 orang, dengan total 34 orang untuk bulan ini, lho kok bisa? Ya emang gitu datanya kok 😛

Sesuai dengan tujuan penilaian kontes, bahwa pemenang adalah peserta yang namanya ada pada halaman pertama google search untuk keyword tersebut, maka berbagai cara dan kesaktian kemahiran SEO telah diterapkan oleh banyak blogger. Mulai dari yang secara mentah-mentah menggunakan keyword tersebut sebagai sub-domain yang nyata-nyata melanggar rules kontes, demikian juga dengan blog title. Hal ini menjadikan adanya fenomena yang menarik kalau kita amat-amati di halaman yang akan dijadikan penentu. Saat kita mencari Kerja Keras Adalah Energi Kita dengan menggunakan google, untuk saat ini dan besok, belum tentu sama, apalagi minggu depan bahkan bulan depan saat kontes berakhir.

Saya saja mencoba mencari-cari blog ini diantara tumpukan jerami tersebut sama sekali tak nampak gaungnya, bahkan sampai saya sempat-sempatkan membuka halaman demi halaman hingga halaman ke-15. Yah apapun yang terjadi, tetap semangat saja lah, tetap Kerja Keras agar bisa menang, karena itulah Energi Kita untuk terus semangat maju.

Berbagi Alasan Nyata dan [Dibuat-Buat] Kenapa Saya Benci Komputer Yang Ada Smadav-nya

Autorun.inf dan *triangel*Smart_lock*triangle* itulah folder yang akan muncul dengan sendirinya pada flashdisk yang telah menancap pada komputer yang diinstall Smadav. Kalau cuman ada, kemudian kalau nggak suka boleh dihapus semau saya, karena itu flashdisk saya sih Ok-Ok saja. Tapi ternyata antivirus ini melarang saya untuk menghapusnya, punya hak apa mereka bikin aturan di ladang orang! Saya sangat benci hal ini.

Kedua, Virus Indonesia akan segera PUNAH. Itulah tagline di situs resminya, dan juga pada programnya (Rev.2). Sombong banget! Saya sungguh tidak senang dengan kata-kata bermuatan kesombongan seperti ini. Mungkin memang, sang pembuat antivirus cerdas, sehingga bisa membuat antivirus ini. Tapi apalah salahnya untuk merendah sedikit, coba anda tengok antivirus lain, ANSAV misahnya, dalam forumnya saja tetep biasa saja orangnya. Apalagi mas Ebta Setiawan, simple habis. Lebih-lebih orang yang ngasih tau antivirus ini pada saya pertama kalinya ya orang dengan tipikal serupa 😛

Pada Rev.7 malah tagline di programnya ganti “Antivirus Kebanggaan Indonesia”, saya nggak bangga bung, dan tentunya masih ada banyak orang lain berperasaan sama, terutama karena alasan pertema itu. Pengguna komputer yang mungkin jumlahnya tidak lebih dari separuh rakyat negeri ini saja tidak sepenuhnya suka sama anda, trus orang indonesia mana yang anda bilang bangga pada anda? Baru juga 0,5 jt pengguna + 50 rb fans fb.

Smadav

11 Alasan kenapa pake Smadav. Kata-kata “mendukung semua OS Windows XP & Vista” muncul barulang kali. Apa maksudnya ini mas? Saya rasa hal tersebut tidak termasuk dalam point-point dimana dia berada, ada yang gak nyambung sama sekali deh. Tambahan lagi, poin 10 sama 11 bukan keunggulan tuh.  Alasan yang dibuat-buat memang :mrgreen: Eh ya, point ke-5 tuh maksudnya apa? Ga bisa update sendiri gitu ya antivirusnya?

Ada pro, ada free. Normal aja sih, kalo dah bantuain orang minta upah. Tapi ya tetep gimana gitu loh.