Belanja Notebook Gigabyte M912 Murah di Alnect.net

Demi, memulai perjuangan suci untuk membakar diri ini dengan semangat juang berusaha lewat internet, hari ini saya coba-coba untuk mencari-cari hal-hal yang berbau SEO. Mulai dari mencari-cari ebook, sampai dengan mencari berbagai kontes yang ada di internet. Dan tanpa diduga, saya menemukan sebuah kontes dari situs belanja online yaitu Alnect.net yang menjual produk-produk IT seperti komputer dan berbagai accesoriesnya. Hadiahnya  juga lumayan lho, hadiah pertamanya saja 1 Unit Notebook Acer Aspire dan disusul dengan 1 Unit Netbook Advan A1N70T untuk juara kedua. Kapan lagi nih punya kesempatan mudah bisa punya laptop kalau nggak dengan ikut kontest ini. Selain itu juga masih ada banyak lagi hadiah lainnya.

Persyaratannya juga simple, cuman seperti yang telah saya lakukan ini, buat posting dengan judul yang berisikan ALNECT.NET terus dalam posting tersebut  kita membuat satu review dari minimal satu produk yang dijual di Alcnect.net. Ok deh, tugas pertama buat posting ini memiliki judul dengan kata Alcnect.net sudah saya lakukan, sekarang tiggal pilih produknya nih. Saya pilih salah satu produk paling canggih yang ditawarkan di itus ini, Gigabyte M912 UMPC.

Gigabyte M912 UMPC

gigabyte m912 beli di Alnect.net

Ultra Mobile PC besutan pabrikan Taiwan ini tampil dengan design yang sangat menawan. Menggunakan layar touchscreen 8.9″ yang bisa berputar 180° yang memberikan kenyamanan tersendiri bagi anda. Produk yang seri pertama kalinya diluncurkan pada bulan Juni 2008 ini tampil dengan kemampuan solid yang tidak perlu diragukan lagi, kemampuan komputasinya didukung oleh Intel Atom N270 1,6 Ghz, dengan memory default 1 GB yang bisa diupgrade hingga 2 GB.

Kemampuan multimedia juga tidak perlu diresahkan dalam produk ini, dengan menggunakan Realtek® ALC269 Azalia High Definition + microphone sebagai juru kunci dalam urusan soundnya yang dikeluarkan lewat 2 buah speaker berkekuatan 1,5 watt. Ada pula webcam1,3 Mpix yang membuat aktifitas chatting menggunakan Yahoo! Messenger menjadi semakin nyaman, disertai pula dengan Bluetooth 2.1+EDR yang memungkinkan anda mentransfer file-file multi media dari perangkat compact nan seksi ini ke piranti mobile anda seperti handphone yang menjadi pendamping setia anda dimanapun.

Urusan penyimpanan data juga tidak akan pernah kerepotan dengan desertakannya Hardisk 2.5″ SATA dengan kapasitas 120, 160 atau bahkan 250 GB yang memiliki kecepatan 5400 rpm yang membuat kinerjanya terasa bertenaga dan ringan. Dilengkapi pula dengan fitur Kensington lock untuk menjaga kemanan dari perangkat ini.

Mengikuti trend yang ada di negeri ini saat ini, dimana berinternet merupakan sebuah kebutuhan yang sangat diperlukan banyak orang, dengan didukung banyaknya hotspot yang sudah mulai menjamur, perangkar compact dengan Genuine Windows® XP Home Edition SP3 ini juga sudah menyertakan kanal koneksi ke dunia maya tersebut, Wi-Fi 802.11b/g. Dengan ukuran body 235x180x28-42 mm, sangat pas untuk dijadikan teman menjalani hari-hari anda. Apalagi dengan bobot yang cuma 1,3 kilogram, makin asyik dan nyaman untuk dibawa kesana kemari.

Perangkat ini juga labih tangguh jika dibandingkan dengan MSI Wind U100 atau juag Asus Eee PC 1000HA. Karena kedua rivalnya tersebut sama sekali tidak bisa menjalankan test-test menggunakan PC Mark 05 tapi untuk perangkat ini bisa melibas semua tantangan yang ada. Sehingga layak juga futurelooks.com situs tentang gaya hidup digital dan teknologi umum dari Amerika Serikat memberikan skor 8.5 kepadanya. Selain didukung dengan garansi 180 hari dari Alnect.net, juga terdapat garansi standarnya selama satu tahun Harganya juga ga mahal-mahal amat kok, cuman 5,5 juta-an. So, ngapain masih mikir, beli aja notebook ini di Alnect.net, dijamin nggak bakalan kecewa!

Wilayah Abu-Abu

Wilayah abu-abu, begitulah orang sering kali menyebutnya. Saat kita tidak jelas berada dimana saat ada dua pilihan atau lebih yang mana kita harus menentukan salah satu sebagai pilihan. Disebut-sebut sebagai abu-abau karena saat kita berada pada kondisi seperti ini memang tidak jelas dimana keberpihakan kita. Kalau kita pilih satu dan tidak pilih yang lainnya, bisa dikatakan kita pilih yang putih bukan yang hitam atau sebaliknya. Dan itu jelas, bukan transisi lagi, abu-abu.

Ya ngomong-ngomong tentang abu-abu, seberapa seringkah anda terjebak pada keadaan seperti ini? Kalau sering apakah kira-kira yang menyebabkannya?  Mungkin juga tergantung dari kenapa kita berada dalam keadaan seperti itu dulu kali ya, bisa karena bingung, nggak ada pilihan yang layak untuk diambil atau pilihannya sama-sama bagusnya. Atau karena ketidak tahuan kita akan hal tertentu dibidang tersebut tapi kita musti ambil pilihan. Atau juga karena kita pada keadaan dimana kita awalnya punya keyakinan A tapi musti berhadapan dengan keadaan B, tapi di B itulah kita seolah harus melangkah.

Bingung khan? Sama, simplenya gini deh untuk keterangan keadaan terakhir. Semisal dulunya kita itu punya keyakinan, kalau lelaki dan perempuan itu ga boleh deket-deket, saling pandang apalagi pegang-pegangan, walau cuman tangan. Tapi karena adanya masa pancaroba yang melanda, sekarang bisa saja kita punya pemikiran seperti orang umumnya, biasa saja lah antara perempuan dan laki-laki itu. Perlu ngobrol yo ketemuan, jumpa ya salaman, senyum ya bales dengan senyum, pacaran it’s Ok.

Nah, kasusnya gini, saat kita misalnya mulai merasa resah dengan keadaan kita karena disisi lain orang sekitar kita dah pada punya pasangan semua. Kita belum ada satu juga dari dulu waktu masih imut-imut sampe sekarang dah amit-amit jenggotan. ingin rasanya ikut mereka, cari pasangan, tapi pada saat itu juga ada dobrakan kuat dalam hati, ada sesuatu yang mengingatkan, apakah hal itu boleh? Kembalilah akidah awal kita itu. Jadi deh akhirnya kita bingung n selalu bimbang mau melangkah.

Kalau dilihat dari sisi agama ini memang salah satu tipuan setan sih. Menghias yang buruk tampak indah dengan membiasakan mata kita padanya. Agar kita tak menyadarinya. Tapi ya itu dia bisikan setannya juga gak ilang-ilang, dah lama nggak diperhatiin juga setannya ga bosen-bosen ganggu kita.

Intinya gini deh, kalau aku kayak gitu. Gak percaya juga sih, betapa bodohnya diri ini terjebak dalam urusan seperti itu. Kadang sering bilang ke diri sendiri ‘buat apa lho pikir, kalau dah waktunya akan ada satu bidadari untukmu’ Tapi di sisi lain seringkali merasa resah itu. Rasanya malu, dah segede gini tapi lom ada pengalaman sama sekali. Ahhh…… entahlah pusing jadinya tulisan kayak gini kok sampe ketulis gimana ya tadi 😛

Gimana pendapat kamu?

Still Prefer Being Green

My latest post that written in Indonesian was about a new style of color that I use, that previously I always using green as my color is turned into red. And yes, my blog header and also my computer wallpaper use the images what that color at that time. But, after some day, I don’t think that I like it so much. Green always the best, green is cool, green is peace. Not like red that sometimes means as hot, blood and war and some other bad conditions.

So, I just change it into green. Yeah, for my desktop wallpaper that I see almost every time when I sit in front of my monitor. But for this blog I just let it keep red. It was different than the desktop wallpaper I think, not so good tho change it daily 😛 So here is it :

WallGreeny, cool green wallpaper

Yeah, just make it green, and I’ve done.

WallGreen, cool green wallpape

This one is a pretty much lighter, I prefer this one than another one. It suitable for some Linux distribution like Linux Mint I think 🙂 .

Turn On Your Red!

Dimulai dari sejak punya angan-angan untuk menonaktifkan domain blog berbayar saya. Karena besaran untuk memperpanjang hosting dan domain sama saja dengan membeli baru.  Kemudian ingin membuat blog dengan domain yang baru, yang saya rasa akan memberikan lebih banyak semangat. Yang insyaAllah akan saya openi dengan lebih intens, agar bisa mendapat hasil sebagaimana yang saya harapkan sejak pertama kali mencoba untuk membeli dan merawat blog dengan hosting dan domain sendiri. Saya akhirnya berubah, dari selalu menggunakan warna hijau sebagai bendera saya menjadi merah sebagai warna baru saya.

Saya sudah mulai membuat design blog baru tersebut di Photoshop sejak semingguan yang lalu. Meski sampai saat ini belum juga selesai designnya, masih kurang gambaran jelas untuk wilayah posting dan juga sidebar. Tapi saya sudah punya garis besar untuk menggunakan warna bendera bangsa ini, merah-putih, sebagai warna dominannya. Karena saya ingin mendapatkan semangat juang dan inspirasi dari semua yang ada di bangsa ini. disamping juga karena melihat beberapa situs dengan dominasi warna merah dan putih terlihat anggun juga [situsnya opera.com misalnya].

Dan hari ini iseng-iseng sembari mencoba untuk merubah selera warna dari hijau ke merah yang agak sulit, saya berusaha membuat satu gambar yang akan menjadi background design baru saya tersebut. Dan tanpa diduga dan dinyana, ternyata hasilnya juga terlihat indah setelah melalui proses yang panjang di depan Photoshop. Setelah membuat banyak seleksi, memberikan gradient dan juga transparansi disertai berbgai efek. Seperti yang anda lihat sekarang header yang saya pakai berwarna merah menyala. Kayak satu iklan saja, buktikan merahmu !!

Image tersebut merupakan salah satu pengembangan dari image awal yang rencananya saya buat untuk design blog tersebut.  Saya ganti ukuran filenya menjadi sesua dengan header blog ini.

Red-k2-Header

Alhasil juga masih terlihat cantik, selain itu juga ada versi fullscreennya untuk wallpaper desktop anda biar tambah keren. Saya cuman mengubah tingginya saja ini, lebarnya tetap, tapi hasilnya justru makin bagus ternyata.

WallRed, red wallpaper, red desktop

Satunya lagi cuman beda warnanya, saya buat bernuansa biru untuk satu teman yang minta dibuatkan blog. Dari gambar pertama, langsung saya tekan Ctrl+U, hue & Satruation, geser-geser dikit, jadi deh yang seperti ini.

blue-k2-blog-header, nice blog header

Apik juga deh terlihat design tersebut digunakan pada beberapa posisi sekaligus.

Download Anywhere, Using Bitorrent

Pernahkah anda mengalami kesulitan untuk mendownload dengan menggunakan jalur torrent? Jika ya, kenapa? Apakah karena kecepatan yang begitu lambat, share ratio yang kurang menguntungkan anda [seringkali kita belum dapet apa-apa tapi uploadnya sudah dua kali lipat 😛 ] Atau karena [mungkin] koneksi yang terputus karena satu dan lain hal, sehingga anda kehilangan moment dimana banyak seeder dan leecher yang berinteraksi yang berpengaruh terhadap kecepatan download anda?

Satu waktu saya pernah mengalami yang terakhir itu, saat kita perlu satu hal untuk dapat segera kita punyai, tiba-tiba jalur internet lumpuh total karena bencana alam *wuih tembunge 😛 * alhasil semua aktifitas berhenti total. Download tak bisa lagi berjalan sebagaimana mestinya, bahkan sampai berminggu-minggu. Saya akhirnya melakukan sedikit eksperiment, bagaimana caranya agar dapat tetap mendownload walau ditempat lainnya [warnet].

Hal yang saya lakukan adalah meboyong sistem saya. Tapi tidak perlu membawa-bawa CPU. Yang perlu kita lakukan cuma membawa file-file yang berkaitan dengan aktifitas download kita tersebut. Yang terdiri atas file yang belum selesai terdownload, file utorrent [instalasinya] dan juga file yang mengatur banyaknya dan kurangnya file yang kita download tersebut. Biasanya file tersebut terletak di C:\Documments and Setting\username\Application Data\utorrent\ semisal saya pakai utorrent.  Copy semua isi folder tersebut, file-filenya biasanya berekstensi DAT ada juga yang old.

Lantas, setelah sampai di warnet, kita install saja utorrentnya seperti biasa. Tapi lokasi installnya kita buat sama saja ya dengan yang ada di sistem kita, kalau yang beda saya sendiri belum pernah nyoba. Kalau dah selesai copy file yang kita download dan belum selesai tersebut ke folder yang juga sama persis dengan yang ada di sistem kita. Semisal kita mau download sebuah ebook tadinya kita simpan di C:\download\ebook ya kita taruh di situ, kalau belum ada ya buat dulu. Habis itu copy juga file-file yang berada dibawah naungan user account kita tadi [C:\Documments and Setting\username\Application Data\utorrent\]. Overwrite file yang sudah ada di folder tersebut.

Langkah terakhir ya download. Buka uTorrentnya maka otomatis akan nyambung dari apa yang sudah kita download tapi belum selesai tersebut. Happy downloading 😀

Aku dan Agamaku

Dulunya, aku adalah seorang bocah kecil yang sama sekali tak tahu sedikitpun tentang ilmu agama. Orang tuaku sama sekali tidak menanamkan pengertian agama sama sekali, karena mereka juga tidak tahu sama sekali tentang agama. Mereka lebih cenderung pada kepercayaan yang dipegang kedua orang tua mereka [kakek-nenek] yang kejawen, meski dalam KTP mereka semua Islam adalah pengisi kolom agamanya. Tapi tak pernah sekalipun aku melihat mereka beribadah dengan cara Islam, berdo’a saat mau makan sekalipun tidak.

Hingga saat usiaku sudah lebih dari balita, dan bersekolah di TK dan juga SD, mereka tidak pernah menunjukki bagaimana Islam itu. Bahkan menyuruhku ke TPA juga tidak. Hampir lulus SD, aku selalu kalang kabut kalau ditanya temanku masalah huruf-huruf Al-Qur’an.  Hingga sampai dibangku SMP aku masih takut dan kerap merasa panas dingin saat berhadapan dengan guru agama. Jangankan membaca huruf-huruf Al-Qur’an, mengetahui nama-nama mereka dan cara mngucapkannya saja tidak bisa.

Perjalananku belajar agama dimulai saat masuk SMK, guru agamaku adalah orang yang paham dengan kondisi seperti yang aku alami. Karena ia juga melihat banyak anak seusiaku di kampungnya yang tidak bisa ngaji, karena beliau adalah seorang guru TPA. Hampir setiap masuk kelas beliau mengawali pelajaran dengan mengaji surat-surat dalam jus 30. Meminta kami untuk mengeja bersama-sama, satu persatu dan juga menyalinnya dengan jemari-jemari kecil kami. Satu yang aku ingat, beliau pernah memuji kalau tulisan arabku bagus, aku jadi semangat untuk belajar mulai saat itu.

Puncak akselerasi pengetahuan agamaku diawali ketika PSG, aku mulai cinta agama saat itu. Saat mau lebaran, aku beli sebuah mushaf Al-Qur’an dari uang yang aku sedikit demi sedikit aku sisihkan. Sebuah Mushaf terbitan departemen agama yang dilengkapi dengan terjemahannya, bercover merah seharga 25 ribu saat itu. Tapi bukan harganya itu yang perlu dilihat, tapi manfaat yang aku petik darinya. Setiap pagi, aku baca ayat demi ayat dengan terbata-bata hingga mulai lancar, untuk membuatku lebih lancar, seringkali aku mendengarkan radio MQ FM Solo yang sering mengadakan acara ngaji tiap sore hari. Dari sana aku mulai lancar dan terbiasa dengan huruf-huruf yang ada dalam Al-Qur’an, beberapa kosakata juga mulai tinggal di ingatanku.

Setelahnya, semangatku semakin menjadi. Tiap bulan aku selalu membeli majalah ElFata yang diterbitkan oleh penerbit di sekitar Sukoharjo. Pengetahuankupun semakin menumpuk dari koleksi majalahku yang sampai saat inipun masih menumpuk di rumah. Saat itu, aku adalah orang yang sangat taat pada agama kalau mau sedikit membandingkan dengan saat ini. Aku sangat benci dengan lagu-lagu yang banyak digandrungi anak-anak muda, tidak pernah melihat lekat dalam bola mata seorang gadis. Dan juga tidak melihat lekuk-lekuk tubuhnya. Bahkan saat kelas 3 puasa daud adalah kebiasaan bagiku, aku melakukannya dari lebaran 2006 hingga hampir menjelang lebaran berikutnya [Rajab kalau ga salah].

Tapi itu semua tinggal kenangan, saat aku mulai merantau bersama kakak iparku, aku sudah nggak kuat menjaga semangat juangku. Puasa daud sudah hilang karena merasakan medan yang panasnya minta ampun. Dan karena aku semakin jauh dengan media dan juga teman yang selalu mensupportku, aku jadi kembali kepada kebanyakan orang akhirnya. Mulai suka musik lagi, kadang-kadang memperhatikan wajah gadis yang lewat dan banyak kebiasaan lain.

Saat itu adalah saat yang paling aku rindukan, kembali dekat denganNYA. Beda dengan aku yang sekarang, yang biasa saja, menjaga sholat agar selalu penuh setiap hari saja sudah bisa bangga. Tapi syukur deh, kadang kalau lagi senggang mulut dan hati ini masih mau diajak berdzikir.

Mockingbird [Eminem]

Dari dulu saya tahu eminem, tapi nggak pernah dengar lagu ini ngetop di negeri ini. Paling-paling yang saya tahu ya Cleaning Out my Closet, Thank you yang duet sama Dido, Lose Yourself dan beberapa yang lainnya. Jadi kalau kemarin pas nyari-nyari lagunya Eminem ditawari lagu ini juga gak napsu sama sekali, judulnya kok aneh gitu ya 😛 Sampai akhirnya kemarin dengerin Radio PTPN n denger lagunya. Terdengar simple musiknya ya, bisa buat didengerin sambil berdiam diri mendinginkan hati dan pikiran. Chorushnya juga lumayan enak didenger nih.

“Mockingbird”

Yeah
I know sometimes things may not always make sense to you right now
But hey, what daddy always tell you?
Straighten up little soldier
Stiffen up that upper lip
What you crying about?
You got me

Hailie I know you miss your mom and I know you miss your dad
Well I’m gone but I’m trying to give you the life that I never had
I can see you’re sad, even when you smile, even when you laugh
I can see it in your eyes, deep inside you want to cry
Cause you’re scared, I ain’t there?
Daddy’s with you in your prayers
No more crying, wipe them tears
Daddy’s here, no more nightmares
We gon’ pull together through it, we gon’ do it
Laney uncles crazy, ain’t he?
Yeah but he loves you girl and you better know it
We’re all we got in this world
When it spins, when it swirls
When it whirls, when it twirls
Two little beautiful girls
Lookin’ puzzled, in a daze
I know it’s confusing you
Daddy’s always on the move, mamma’s always on the news
I try to keep you sheltered from it but somehow it seems
The harder that I try to do that, the more it backfires on me
All the things growing up his daddy that he had to see
Daddy don’t want you to see but you see just as much as he did
We did not plan it to be this way, your mother and me
But things have gotten so bad between us
I don’t see us ever being together ever again
Like we used to be when we was teenagers
But then of course everything always happens for a reason
I guess it was never meant to be
But it’s just something we have no control over and that’s what destiny is
But no more worries, rest your head and go to sleep
Maybe one day we’ll wake up and this will all just be a dream

[Chorus]
Now hush little baby, don’t you cry
Everything’s gonna be alright
Stiffen that upper lip up little lady, I told ya
Daddy’s here to hold ya through the night
I know mommy’s not here right now and we don’t know why
We feel how we feel inside
It may seem a little crazy, pretty baby
But I promise momma’s gon’ be alright

It’s funny
I remember back one year when daddy had no money
Mommy wrapped the Christmas presents up
And stuck ’em under the tree and said some of ’em were from me
Cause daddy couldn’t buy ’em
I’ll never forget that Christmas I sat up the whole night crying
Cause daddy felt like a bum, see daddy had a job
But his job was to keep the food on the table for you and mom
And at the time every house that we lived in
Either kept getting broken into and robbed
Or shot up on the block and your mom was saving money for you in a jar
Tryna start a piggy bank for you so you could go to college
Almost had a thousand dollars till someone broke in and stole it
And I know it hurt so bad it broke your momma’s heart
And it seemed like everything was just startin’ to fall apart
Mom and dad was arguin’ a lot so momma moved back
On the Chalmers in the flat one bedroom apartment
And dad moved back to the other side of 8 Mile on Novara
And that’s when daddy went to California with his CD and met Dr. Dre
And flew you and momma out to see me
But daddy had to work, you and momma had to leave me
Then you started seeing daddy on the T.V. and momma didn’t like it
And you and Laney were to young to understand it
Papa was a rollin’ stone, momma developed a habit
And it all happened too fast for either one of us to grab it
I’m just sorry you were there and had to witness it first hand
Cause all I ever wanted to do was just make you proud
Now I’m sitting in this empty house, just reminiscing
Lookin’ at your baby pictures, it just trips me out
To see how much you both have grown, it’s almost like you’re sisters now
Wow, guess you pretty much are and daddy’s still here
Laney I’m talkin’ to you too, daddy’s still here
I like the sound of that, yeah
It’s got a ring to it don’t it?
Shh, momma’s only gone for the moment

[Chorus]

And if you ask me too
Daddy’s gonna buy you a mockingbird
I’mma give you the world
I’mma buy a diamond ring for you
I’mma sing for you
I’ll do anything for you to see you smile
And if that mockingbird don’t sing and that ring don’t shine
I’mma break that birdies neck
I’ll go back to the jeweler who sold it to ya
And make him eat every carat don’t fuck with dad (haha)

[Thanks to GeeQ3@hotmail.com for these lyrics]
[Thanks to jared_helin@hotmail.com, sd101319932@yahoo.com, ashfer91@hotmail.com, bladius@hotmail.fr for correcting these lyrics]

[ www.azlyrics.com ]

Aduh panjang banget yah nih liriknya, kalau dicoba-coba buat mahamin artinya gimana ya nih 😕 Kayaknya sepin tas tentang  cerita kehidupan pribadi Eminem yang keluarganya kocar-kacir ga jelas gitu ya. Trus ternyata Eminem juga sayang ma adik-adik ceweknya. Tapi ini bener seperti ini apa sindiran maksud kata-katanya  juga kurang tahu 😛