Samsung M3510 Beat b

Samsung M3510 Beat bNggak terasa sudah sepuluh hari tidak mengupdate blog ini, terlalu sibuk dengan blog berbayar saya sih. Karena saya memang menyadari perlunya mengadakan control penuh terhadap blog baru itu. Disamping karena postingnya juga belum banyak, hingga saat ini nampaknya google belum juga mengindex blog saya dengan baik. Terbukti dari ketika saya mengadakan diagnosa tentang keamanan sebuah situs dengan menggunakan url berikut http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=kamtizone.com google memberikan komentar kalau blog saya belum diindex sama sekali selama 90 hari terakhir. 😦

Kata orang sih blog saya terkena google penalty atau bahasa lainnya google sandbox. Dan agar bisa bebas dari semua itu masih diperlukan banyak perjuangan panjang lagi, kasih posting yang bermutu, buat kontentya jadi terfokus dan juga jamu-jamuan berupa link yang banyak ke sana juga sangat diperlukan, terutama dari blog atau situs-situs yang sudah terpercaya. Oleh karenanya saya mencoba untuk memperbanyak komentar di situs-situs asing dan juga membuat posting dengan memberikan trackback kesana-kemari.

Ok deh, waktu mepet nih, dah adzan maghrib, masih ada banyak acara langsung fokus ke judul posting ya. Ya, akhirnya saya jadi beli hp baru, motorola W388 saya saya ganti dengan Samsung M3510 Beat b. Music Edition lagi, yups bener, semua hp saya music edition, Mulai dari BenQ C30, yang terlihat dari adanya shortcut langsung di atas kepala, Motorola W388 yang softkey kirinya juga langsung ke musik ga bisa diganggu gugat sampai sekarangf Samsung M3510 Beat b yang ada shortcut musik di bagian kanan body dan atas keypadnya.

Sekilas informasi saja ya, saya sangat senang dengan hp ini, meski agak capek juga kalau musti hapus sms secara manual, berbeda dengan Motorola saya  yang bisa hapus sms otomatis. Karena meski harus nombok hampir 800 ribu untuk mendapatkannya [Motorolanya cuman dihargai 375 rb, maksimal katanya 400an]. Karena saya merasakan keleluasaannya pada user interface yang sudah menggunakan layar 240×320 pixel dengan 16 juta warnanya. Ditambah dengan kemampuannya untuk membaca file office (pdf, doc, xls, txt yang sudah saya coba) juga kameranya yang sudah jauh lebih baik dari hp saya sebelumnya. Kalau mau info lengkapnya klik aja url ini.

Alnect.net Apakah Sayembaramu Masih Berlangsung?

Sejak posting saya yang dulu tentang Alnect.net yang mengadakan kontest blogging yang diwajibkan dengan mereview produk-pruduk dari toko online tersebut saya sering kali melihat-lihat gelagat yang ada di Internet. Apakah sudah banyak peserta lain dan kira-kira seperti apa review dan posting mereka yang terkait dengan contest tersebut?

Bolak-balik saya lihat-lihat kira-kira ada kans nggak ya buat saya untuk bisa dapet hadiah itu. Terutama yang pertama dan yang kedua 😀 Kalau dilihat-lihat sih dari kwalitas review, tulisan saya cukup bagus juga sih, daripada yang lainnya. Tapi ya itu, namanya contesat seperti ini senjata utamanya khan nggak cuman bagus atau buruknya review kita *masak buruk diandelin 😛 * tetapi juga banyaknya peserta lain yang ikut karena referensi kita. Yang bisa kita ketahui dari link yang barusan dia klick. Biasannya akan ada tambahan ref= xxxx@yyy.com dibelakang link yang mengarah ke alamat halaman awal kontest tersebut.

Otomatis, untuk blog saya yang kecil ini, yang jumlah pengunjungnya walau setiap hari pasti dah lebih dari 60-an orang, tapi kalau dilihat-lihat yang lihat posting itu sedikit banget. Jadi makin kecil aja tuh khan kesempatan saya buat bisa dapetin tuh hadiah. Untuk mengatasi hal ini saya bahkan pernah mencoba membuat blog lain yang khusus saya ikutkan kontes ini, dengan rencana hampir sepuluh posting yang saling terkait, saya yakin akan memperkuat posisi saya.

Nah, sejak sekitar hampir 4 hari yang lalu, saya lihat tiket saya untuk dapet hadiah kok nggak muncul ya gambarnya. Yang ada hanya text alternatenya saja. Saya rasa ada yang tidak beres dengan browser saya pada awalnya, saya coba ulangi reload image tersebut *pake Opera 10 ada yang gitu, ga tau kalo yang lain* berkali-kali, tapi nggak muncul-muncul juga. Trus akhirnya saya copy aja tuh link yang semestinya dari gambar tersebut. Saya buka di tab baru dengan menghapus ref=…. karena saya nggak mau curang. Dan apakah yang saya dapatkan?

Ternyata oh ternya nampaknya Alnect.net sedang diterpa musibah bencana  yang besar banget 😛 Terbukti dari tampilannya yang tingal seperti situs baru yang belum dimanage sama sekali, bahkan itu adalah tampilan welcome dari Cpanel seperti yang sering saya lihat waktu awal-awal setting Uniform Server di PC. Ada apa dengan semua ini? Apakah ada pihak yang curang dengan mensabotase situs tersebut? Atau errornya emang dari management Alnect.net? Trus gimana dengan Contest yang telah diikuti puluhan blogger ini?

Aku Lagi Naksir

Siapakah gadis sial yang ketiban bencana itu? Doh, sial bener ya ketaksir sama orang kayak aku 😀 Cakep juga ga, tajir juga nggak, sabar dikit, sayang iya kali ya *dijitak* :mrgreen: Tenang para fans, bukan siapa-siapa, saya nggak ada maksud menimbulkan kerusakan di muka bumi dengan berharap seoarang gadis mau menjadi korban kebuasan saya 😛 Ga ada yang perlu menjadi tumbal kakakaka….

Critanya gini, hpku yang paling baru, dah lawas deng, setengah tahun sudah dia mengabdi dengan setia kepadaku. Kemaren aku rasa ada yang nggak bener, waktu ambil photo nggak bagus sama sekali hasilnya. Tidak cuman ngeblur, tapi juga kelihatan bukan seperti hasil photo, soalnya terlihat seperti meleleh gitu hasilnya. Jadi nggak bagus sama sekali deh hasilnya.

Nah, gitu, lanjut ya. Ceritanya kayaknya enakan ganti aja deh tuh hp, dah agak bosen juga sih sebenere, tapi selalu ingat kata mami *halah* kalo punya duit tu mbok ditabung biar bisa buat nikah 😀 *mikirnya jauh banget ya* ga buat ganti hp mulu. Tapi gimana pengen je.

Dan sekarang kayaknya aku lagi pengen punya Samsung M3510 Beat B neh. Keren tuh hp, layarnya ja dah 16 juta warna, QVGA lagi. Selama ini dah bosen liat hp yang layarnya cuman QQVGA sempit pol, buat pesbuykan lewat opera mini™ ga enak sama sekali. Dah gitu kameranya dah 2MPix, upgrade juga neh dari W388 yang cuman VGA, walo sama-sama ngusung musik sebagai dagangan utama, tapi kayaknya dari design dll masih kalah si motorola.

samsung-m3510-beat-b

Gimana neh ya enaknya, ganti pa ga ya, eman-eman juga sih punya duit.

Introducing New Site, New User

Sudah dua tahun lebih saya ngeblog. Sudah banyak pula blog yang saya buat dan delete. Tapi ya tetep, sejak pertamakali blog ini adalah rumah pertama yang tak pernah saya lupakan dan selalu membuat saya rindu untuk kembali.

Setelah satu tahun ngeblog, lebih dua bulan tepatnya. Bulan juli tahun lalu tanggal 7, saya beranikan diri untuk membeli domain sendiri, maskamty.net yang saat ini sudah habis masa sewanya, dan saya sebenarnya sudah berkali-kali dikirimi e-mail untuk perpanjangan. Tapi nampaknya selera ngeblog saya di sana sudah usai. Tanggal 7 bulan ini, saya juga membeli domain baru, kamtizone.com, dengan space yang dua kali lipat lebih lebar dari yang lama. Tapi saya mersmikannya tanggal 8 saja.

Blog yang terakhir saya isi dengan poting berbahasa inggris, yang sebisa saya. Bakasa saya walau tidaklah sempurna, tapi saya selalu semangat untuk menulis di sana. Karena prinsip saya, sedikit saja kalau selalu di kelola bisa juag menjadi besar, walaupun tidak bagus, kalau sering posting dengan bahasa Inggris nantinya juga bakalan jadi baik.

Setiap tahun pula saya membuat user account baru di wordpress. Dari yang pertama, abuanas, sang pencetus blog ini yang dikemudian hari lebih dikenal dengan anas saja. Kemudian diawal saya mengelola maskamty.net saya juga membuat user account baru, kamti yang dikenal dengan nama yang sama. Terakir saya pakai user kamtizone, sama dengan nama domain baru saya. Tapi saya pakai kZon’R sebagai nick. kamtizoneR yang ngopeni kamtizone.com.

So dibalik layar, blog ini usernya 3 tapi aslinya ya tetep 1 orang saja.

789 And Growing Up

First of all as a moslem, I would like to say Alhamdulillah because of his blessing I’m still getting so many things to proud for. So many things I can enjoy and use for my life. Next, don’t forget to say bismillah before start doing everything, so that god well bless you at all and mark it as a good act in your life.

Next, what day is it? Yeah, today is July, 7 2009 that I make them more completely easy to remember as 789 as this blog first activity. It was a very good number I think, starting by 7, my favorite number and than get bigger until 9, the top number at al the earth number, no more bigger. I hope by choosing this day and that number this blog will also getting higher and higher time by the time.

Not only higher number of it’s post, but also reader, usability and some funds that I want to gain from this blog. I wanna use this blog as my main effort to learn about SEO and getting some income if possible.

I see that world of Internet marketing is a great challenge to be explored. And I don’t want to be so late to join it.

Yups, itulah posting pertama di blog baru saya. Saya harap ada banyak makna yang akan saya peroleh dari sana. Dan akan menjadi salah satu warna dalam kehidupan saya yang akan mendatang.

Nggak masuk DPT, Harus Gimana Nih?

Kemaren, waktu libur hari minggu saya pulang ke rumah. Awalnya sih nggak kepikiran tentang hal ini. Yang saya tahu ya, besok rabu pemilu, pasti deh ikut nyontreng. Ga usah takut nggak kebagian karcis, wong kemaren pemilu legislatif dah masuh DPT dan juga sudah nyontreng kok, pasti nanti Rabu juga nyontreng.

Tapi pas kemaren sore bincang-bincang sama orang rumah, saya jadi kaget. Serumah mestinya yang dapet undangan empat orang, saya, ayah, simbok dan kangmas saya, ternyata kok katanya cuman dua yang dapat undangan. Saya kira dari kemaren-kemaren belum keluar undangannya. Nggak tahunya ternyata sudah, saya dan kangmas saya nggak kebagian jatah.

Edan, pikir saya. Wong kemaren aja dah masuk DPT, saya juga ikut nyontreng, kangmas saya juga demikian kok ini bisa nggak dapet undangan ini gimana? Lah, pokoke saya anyel deh, dengan semua ini. Apa karena kemaren saya nyontrengnya beda banget dari yang mereka contreng, yang bikin janji para anggota dewan korup yang mau memberikan bantuan nggak jadi keluar. Saya terus di banned 😛 Enak aja semau udelnya gitu ya.

Pokoke kalau gini saya jadi ndukung deh, sama aksi dua capres yang masih mempersoalkan DPT yang ada. Karena memang tidak valid gini, saya juga sangat mendukung kalau pilpres diundur dulu saja, atau kalau tidak ya seperti usulan yang dihasilkan dari pembahasan di gedung PP Muhammadiyah kemaren malem, penggunaan KTP untuk nyontreng diperbolehkan.

Saya nggak suka kehilangan hak nyontreng saya !

[Update]

Pernah ngadepin yang samakah anda? Ternyata jawabannya simple, KPU telah memberikan surat edaran terbarunya tertanggal 6 Juli kemarin. Dalam surat edaran tersebut diputuskan bagi yang belum ada di DPT bisa ikut nyontreng dengan KTP dan KK di TPS yang semestinya menjadi tempat kita nyontreng. Berikut adalah screenshotnya, [saya coba copy tulisannya saja nggak bisa] :

Surat Edaran no.1232 KPU

Tapi kalau yang nggak kedaptar banyak banget apa surat suaranya cukup ya 😛

Re-blog

At the beginning of my blogging activity, wordpress was actually just give a 50 MB disk space to store all of my files. I was starting to make a post in this blog since almost two years ago, or the exact date is 7 July. It was a very interesting day for me, I was feeling something different in my spirit when I starting blogging compared with when I wasn’t yet. But yeah, like what I told you, to store all of my images, sounds, documents and also video even, wordpress just give me 50 MB space.

It was a little bit make me worry if there’s no enough room to store ’em. So I decided to host my files at the others places. I looking for some alternative, and finally I choose googlepages which offer me a 100 MB free space for every account. I can make account as many as I want under one google account. So that it make make me create some different account to store some files with different places to use them too.

But since the end of the last month, google announce google page creator [googlepage] user that that service is no longer available for the next time. It will be changed into google site [site.google], user who stored their files on google page asked to backup their files. It was the trouble, I should backup all of them, even at one of my accounts I stored more than 30 files. I’ve tried to backup one which just having a couple files, and it was a little annoying, I should do that one by one each file.

Out of my prediction, I got helps when I use Internet Explorer to make me easier downloading them from some different accounts. And at the first right-click I found an option that looks great, download all using Flash Get. Yeah it rocks, obviously IE was not fully useless.

The next step is modifying all of my post which having images from my google page account. This was more annoying, I should check all of my archive from April 2007 until today. To make it faster, I changed my reading setting into 20 post each page, so that I can see my whole posts in a month using one page, because the most active month is just has 18 post. This feels like restarting blogging  from the first time.

It’s all almost done I guess, just leave my post about Photoshop Time line which can’t show the images because it was stored at another web [webdesign.org], and they prevent this blog for showing ’em. But it’s OK, I found the replacement images, edit them and editing that post is the thing I just really need to do now. Some others also having the same trouble, but nothing I can do to find images I need. And that post was a useful post ever here.