Yellowcard

Awal 2005an aku dah gak begitu perhatian dengan perkembangan dunia permusikan. Tidak seperti dulu yang di otak ini sampai kayak perpustakaan yang isinya bend-band sama lagu-lagu hits mereka. Baik manca maupun Indonesia hampir semuanya hapal. Tapi setelah itu, jarang banget ada lagu yang bisa aku nikmati, males banget.

Apalagi band-band dalam negeri yang timbul tenggelam jumlahnya ga terhitung. Jarang banget dari mereka yang bisa menjebol pertahanan sense ini untuk bisa suka. Tapi kemaren waktu denger radio Gajahmada acaranya rock Request pas dengerin lagunya yellowcard kok rasanya enak baget ya lagu yang dibawa band itu. Only once, keren juga tuh lagu, ga bikin ngantuk, tapi juga ngomongin cinta.

Sekilas sih hampir sama dengan simple plan yang pernah aku kenal dulu. Tapi setelah mendengarkan dalem-dalem tuh lagunya, yang kemaren dah donlod penuh albumnya Ocean Avenue kok krasa banget bedanya. Walau sebagian lagi lagunya lebih keras rasanya kayak way away misalnya. Namun di balik rancak dan kerasnya bit mereka selalu ada sisipan suara biola yang khas. Jadi keren deh lagu-lagu mereka.

Iklan

Membaca Itu Perlu

Pokoke membaca is something we must do when we want to get new knowledge. Some people say that knowledge is power. So baca aja ya…

Inspired from Endensor by Andrea Hinata.

Waktu aku baca keadaan perbandingan personal antar anggota kelas dalam kelasnya, betapa beragamnya tingkatan mereka dalam sekelas yang terkelompok dalam berbagi negara itu. Paling miris melihat dan membandingkan kenyataan antara si Ikal dan semua temannya. Terlalu jauh sekali, dari banyak segi, cerminan negeri ini.

Bagi yang lom baca, aku saranin buat baca tuh novel, cerita perjalanan dan cinta yang terselip di dalamnya pada satu sisi ada nyang membuat aku bersemangat untuk berani bermimpi dalam hidup ini.