My Stuff’s Upgrades

Pagi ini setelah merasa kerepotan berinternet dan mendengarkan lagu pengiring, saya justru memperolehbanyak kejutan. Lho kok bisa emang biasanya gimana ? Gini loh ceritanya, sejak tadi sore saya iseng nyoba menggunakan settingan koneksi yang ada di komputer lab yang beda. Yang nggak biasanya saya pakai. Sebenernya Network Connection yang di kompi itu sudah lama di setting sih. Tapi dulu tuh kompi pernah didiemin sebulan gara-gara kena virus Tiara.J. Waktu itu PCMAV masih RC 17, belum sempat kenalan sama nih virus, jadinya ya lolos.

Setelah tuh virus clear, keliatannya nih kompi juga belum normal, masih banyak hal yang meragukan, network connection diaktifin tanpa kabel aja dah konek dengan kecepatan 10 Mbps, so jadi jarang kepake deh. Dan hari ini nampaknya setelah di-scan dengan ini dan itu nih kompi OK. Langsung aja isengnya muncul, coba aktifin, colokin kabel, dan YES, konek…., emm, normal lagi. Akhirnya keputusan diambil, daripada make kompi yang itu terus yang meski sudah sayang banget, tapi RAM cuman 128 MB, VGA Onboard lagi, ditambah CPU cuman Celeron 1.8, dengan dukungan HDD 40 GB yang hampir penuh lagi. Mending pakai yang ini RAM 192 nggak jauh amat sih, tapi HDD 80 masih melompong, CPU Pentium Duo 3.0. ๐Ÿ˜€ Biarlah yang itu tetap menggunakan tanpa kabelnya, kabel untuk yang ini saja (malah bisa dobel nih) ๐Ÿ™‚

Dan file-file audio pun sebagian langsung saya pindahkan, tapi, ternyata player yang ada selain WMP cuman ada real sama QT, semua bagi saya nggak nyaman ๐Ÿ˜ฆ Yang agak nyaman cuman satu, Winamp 5.0. Nah pas mau pake tuh program katanya ada yang nggak beres (kenapa ya tadi, lupa tuh) akhirnya sesuai dengan petunjuk dokter, langsung kunjungi websitenya winamp. Ternyata disana disuguhi dengan Winamp 10th Anniversary Edition, beda banget agak keren dengan yang biasanya lihat. Tambah skin bonus yang keren deh. Tapi setelah dibanding-bandingkan dengan player yang sudah lama dan biasa saya pakai kok nggak enak juga ya. Meski banyak fitur dan skin baru yang keren-keren rasanya terlalu besar space HDD yang kepake untuk apikasi yang satu ini. Untuk Installernya saja dah diatas 8 MB.

Kerinduan akan player lama pun muncul. Mampir ke website player lama (Spider Player) tak terelakan lagi. Dan ternyata di sana saya juga disuguhi kejutan, kalo yang kemaren versi 1.90 sekarang malah dah versi 2.03. Tambah keren aja nih player, ada tambahan plugin untuk format AAC/MP4, sama AC3 yang menyusul banyak format audio yang telah disuport sebelumnya. Yang lebih keren lagi, dari aplikasi dengan total ukuran foldernya yang nggak lebih dari 5 MB ini sekarang dia kalau aktif masuknya di system tray, nggak keliatan banyak khan aplikasi yang kebuka. Skin dari aplikasi yang telah mendapat banyak penghargaan dari berbagai website tempat biasanya kita download seperti softpedia yang memberinya rating excellent ditambah 100% bebas spyware, virus maupun adware ini juga keren-.keren.

Dari soal musik kita pindah ke aplikasi pembuka file, tadi saat pakai si Flock ini ketemu sama file PDF, langsung aja dibuka sama Acrobat Reader. Dah versi jadul banget versi 5 ๐Ÿ™‚ pertama kali sih sukses, tapi untuk kedua dan ketiga kali, si Flock malah ngadat nggak bisa jalan. Cari alternatif ? Pastinya. Seperti yang telah lalu, aplikasi lama, yup itulah solusinya. Mulai deh korek-korek cari Foxit Reader.

Kejutan berlanjut sekarang ia juga sudah upgrade ke 2.2 dari yang 2.0 kemaren. Ada bebarapa fitur keren baru nih, mulai capture word via mouse, mencari file PDF dengan kiword tertentu pada suatu lokasi, ada toolbar yang dipakai untuk FF juga, di samping itu juga ikutan ke system tray saat aktif. Keren deh. Tapi kalau dilihat-lihat sepertinya versi 2.1 malah lebih banyak peningkatannya deh. Sama dengan Spider, kali ini juga ada versi gratis dan yang berbayarnya. Selain reader, masih banyak aplikasi pendukung lainnya, semacam editor kreator dll, untuk banyak platform termasuk yang mobile lagi. Daftar lengkap ada di sini.

Iklan

Bukan Asal Ngomong

[UPDATE – UPDATE] (terutama akhir posting)

Kalau dipikir-pikir memang benar kalau ada yang berpendapat menulis di blog itu layaknya orang yang onani kata-kata. Meskipun saya agak kurang setuju dengan kata onani itu, terlalu kasar, nggak ada pilihan lainkah? Karena memang kadang apa yang kita tulis itu hanya kata-kata nggak jelas yang kita tak tahu dengan sebenar-benarnya. Kita hanya tahu sedikit, tapi kadang kita lantas membuat tulisan yang seolah kita itu orang yang sudah ahli, pakar. Kadang kita menulis seakan kita itu ingin terlihat layaknya orang yang maha tahu. Kita ingin dikenal sebagai orang yang sangat hebat di depan pembaca blog kita.

Karena ingin terlihat hebat de mata para pembaca dan blogger lain itu kadang kita menjadi orang yang overackting. Kita kadang berani menulis layaknya seorang yang mampu mengurus negara ini dengan memberikan kritikan yang amat pedas kepada pemerintah. Yang menurut saya bahkan kadang apa yang kita tulis itu seperti omongan seorang politikus yang ingin membunuh karakter lawan politiknya. Seolah ingin menyampaikan kalau ‘Yang memegang tampuk kekuasaan itu nggak becus, mending saya saja yang mimpin.’

Memang kenapa ? Apa kritikan itu salah ? Nggak juga sih, bahkan mengkritik dan berusaha untuk meluruskan semua hal yang nampak melenceng dari rel yang sebenarnya itu adalah hal wajib yang kudu dilakuin. Karena jika kesalahan kecil kita biarkan, potensi untuk menjadi kesalahan besar akan semakin besar pula. Dan dilihat dari sisi agama hal ini juga salah. Karena sesama muslim, kewajiban kita adalah untuk saling nasihat menasihati dalam kebenaran dan kesabaran. Saling mengingatkan jika ada saudara kita yang berbauat alpha.

Yang saya takutkan hanya satu, karena mengkritik itu relatif lebih enak dan mudah daripada berusaha merealisasikan, sifat manusia, kita sering lupa dan keenakan mengkritik sampai berbicara pada berbagai hal yang kita sendiri saja tidak pernah melakukannya. Kita sendiri belum mengetahui seluk beluk hal itu namun kita berani ngomong, bahkan dengan posisi seolah kita lebih tahu dari orang yang selama ini telah berkecimpung di dalamnya.

Allah pernah berfirman dalam salah satu ayat-Nya “Amat besar kebencian di sisi Allah bahwa kamu mengatakan apa-apa yang tiada kamu kerjakan” [QS.Ash-Shaff(61) : 3]. Dari ayat itu kita bisa melihat kalau kita itu dalam berucap ilmu itu wajib kita miliki dulu. Tidak bisa tidak. Kita harus pernah melakukannya atau minimal tahu akan hal tersebut. Karena jika kita tidak tahu ilmunya dan belum pernah melakukannya secara jujur pasti di hati kita akan muncul keraguan di dalamnya. Bukankah dari hal-hal syubhat (meragukan) ini kehancuran akan menghampiri kita. Kerancuan yang disebabkan kita sendiri yang ngomong saja tidak yakin tersebut, akan membawa orang lain yang belum memiliki pemahaman yang mendengar pernyataan kita ke dalam kebingungan dan kesesatan bahkan.

Bukankah itu suatu dosa dan kesalahan yang teramat besar. Kita berniat membuat perubahan, namun ternyata kita tanpa sadar malah membawa diri kita pada hal yang Allah tak ridho atasnya. Kita berniat menjadi pelita, namun di lain sisi kita tak menyadari bahwa kita telah menghancurkan diri kita sendiri. Laksana lilin yang menerangi namun dia sendiri meleleh hingga habis. Hal ini sama dengfan kaum terdahulu (Yahudi). “Mengapa kamu suruh orang lain (mengerjakan) kebajikan, sedang kamu lupa akan kewajibanmu sendiri, padahal kamu membaca Kitab (Taurat)? Maka tidakkah kamu berpikir?” [QS. Al-Baqarah (2) : 44]

Yang lebih parah jika kita memendam rasa ragu dalam diri kita namun sangat besar semangat kita untuk mengkritik akhirnya kritikan pun menjadi kritikan tanpa ilmu. Dan jika kritikan tersebut ternyata memperoleh reaksi dan justru membuat orang lain sesat dan berada pada jalan yang salah karena mengikuti kritik tanpa ilmu kita. Dari sini, bukan kebaikan yang kita peroleh. Dan kita sendiri pun justru berada pada posisi menghancurkan orang lain dan juga diri kita. Niat hati menjadi lilin yang bisa menerangi, tapi ternyata karena sumbu yang kedodoran yang menimbulkan api yang menyala-nyala lilin tersebut justru membakar seisi rumah, bukan sekedar dirinya sendiri. Nah lo.

Saya rasa akan lebih enak kalau kita bicara seadanya saja, semampu kita, sesuai dengan realita kita. Jangan kita menjadi orang lain yang berpikir tentang hal yang macem-macem dan mengada-ada. Terlalu muluk. Bicara apa adanya dari apa-apa yang ada.

Aplikasi Mudah

Sekali lagi ngomong-ngomong nulis-nulis dengan berbagai aplikasi yang simple dan mudah untuk dipakai. Salah satu aplikasi yang akan saya bahas di sini adalah sebuah aplikasi yang digunakan sebagai pendukung dunia web programming. Aplikasi yang disebut dengan Rapid CSS 2007 ini adalah sebuah aplikasi yang sangat memudahkan kita dalam membuat sebuah file html atau sekedar style dari suatu halaman dalam sebuah file dengan ekstensi css.

Sebenarnya saya juga baru dua hari mencoba bermain dengan aplikasi yang satu ini. Jadi, apa yang saya tahu ini masih sedikit. Tapi dari sedikitnya saya berinteraksi dengan aplikasi yang satu ini saya jadi tertarik untuk membahasnya di sini. Sejauh yang saya ketahui, aplikasi ini sangat membantu dalam membuat dan mendesain suatu halaman web. Layaknya dreamweaver penampilan aplikasi ini dalam bekerja juga memiliki pilihan untuk menampilkan script saja, hasil preview saja atau keduanya dengan tampilan mendatar dan vertikal.

Sangat mudah untuk bekerja dengannya, semisal yang telah saya lakukan adalah membuat file html dengan selingan css, ketika kita mengetik #name { lalu kita tekan enter, maka secara langsung kurung tutupnya muncul. Setelah kita biarkan krusor berhenti diantara dua kurung maka pada bar kanan (inspektor) akan muncul berbagai kemungkinan yang bisa kita buat dari div atau bagian/ div = division ya ๐Ÿ˜•

Kemungkinan-kemungkinan dari style suatu div itu dikelompokkan dalam beberapa bagian yaitu : aural ; yang berisikan tentang azimuth, cue, voice-family yang saya nggak mudeng sama sekali yang dari tiap bagian itu masih punya banyak sub bagian yang mentukan seperti apa hasil yang kita inginkan. Misal lain tentang garis tepi atau border, disana sudah mencakup padding dan margin sekaligus, untuk tag margin sudah ada margin-top, margin-left dan kesemuanya, dimana jika kita klik salah satu maka sudah muncul drop-down list, mau kita isi dengan nilai persen atu seberapa pixel ataukah auto. Menentukan warna suatu bagian juga demikian tinggal klik pilih warna di palete, jadi deh. POKOKE โ„ข dengan aplikasi yang satu ini anda tidak akan jadi nulis script, tinggal klik-klik dan klik maka semua sudah jadi.

Ada lagi yang sejauh ini saya sudah tahu, aplikasi ini juga memungkinkan kita untuk mengecek ke-valid-an dari script yang kita buat dengan menggunakan jasa w3c validator yang hasilnya akan langsung muncul di browser kita. Hal lain yang sangat menarik adalah jika kita ingin langsung mengambil source kode suatu halaman web, kita tinggal memasukkan url web tersebut, tekan open url maka *cling* semua source code dari halaman tujuan akan muncul *tentunya harus terkoneksi internet nih ๐Ÿ™‚ *

Kayaknya selain untuk hal-hal itu aplikasi ini juga bisa untuk mengupload suatu file via ftp client jika anda punya sebuah web yang anda hosting. Namun sayang kelihatannya lagi aplikasi ini tidaklah gratis atau freeware/cuman trial version kita harus membelinya dengan $29-an itu pun hanya untuk penawaran khusus sampai akhir oktober. Selain Rapid css juga ada Rapid php, Rapid html, GIF Animator Scrennsaver creator dll dll. Yang semua infonya adala di situs yang membuat aplikas-aplikasi tersebut yang ngakunya punya konsumen layaknya siemens, samsung, intel, paramount pictures banyak lagi deh ๐Ÿ˜•

Lost In Space : Kacau

Setelah kemaren saya menulis sedikit tentang kebiasaan stasiun TV lokal yang pada bulan Ramadhan yang lalu hanya menayangkan acara-acara yang sama sekali tidak mendukung suasana berpuasa tersebut, sekarang saya akan menulis lagi tentang hal yang tidak berjauhan dari hal tersebut. Tentang film, terlihat bertentangan dengan yang lalu mungkin ๐Ÿ™‚ , kalau kemaren bilang kalo TV itu nggak baik sekarang malah cerita tentang film. Tapi, tak apalah, dari beberapa comment di situ khan juga sudah sedikit tersimpulkan, walau acara yang sebagian besar itu buruk, tapi semuanya terserah kita selaku konsumennya.

Yup, langsung saja, Lost In Space : Kacau adalah salah sekwel dari film Lost In Space yang dibintangi oleh Guy Williams sebagai John Robinson, June Lockhart sebagai Maureen, istrinya, Mark Goddard sebagai mayor Don West, yang beberapa waktu lalu diputar di TRANS TV yang ngakunya punya bioskop. *nyiapin lagu backsound* dan berikut adalah sedikit review dari film tersebut :

‘Cerita dimulai saat ada seorang blogger muda, introvert, dan sering mengalami masalah dalam bergaul, terutama untuk bicara secara langsung dan berhadap-hadapan yang tidak suka nonton acara TV negerinya sendiri. Karena acaranya memang tak pernah lebih baik dari hari ke hari. Akan tetapi untuk beberapa type film asing kadang ia cukup senang. Beberapa judul film Sci-fi adalah favoritnya sejak dulu, semacam Armageddon, The day after tomorrow, beberapa film James Bond dan film yang dibintangi oleh Bruce Willis, Die Hard, yang sampai saat ini sudah sampai pada sekwel yang keempat.

Dikisahkan, pada saat ia iseng melihat beberapa film asing yang sedang diputar di stasiun TV lokal, ia melihat promo acara selanjutnya, yang akan di tayangkan beberapa hari kemudian. Film tersebut adalah sekwel pertama dari film yang ia bintangi “Lost In Space” yang bercerita tentang peradaban masa depan di tahun yang sudah kelewat jauhnya 2058. Diseret oleh rasa penasaran dalam hati, akhirnya sang blogger berusaha untuk menyaksikan film tersebut.

Cerita berlanjut, ia menyaksikan film tersebut yang bercerita tentang sebuah kelurga yang semuanya super cerdas, keluarga Prof.Robinson yang akan dikirim ke luar angkasa menuju Alpha Prime. Suatu lokasi diluar system tata surya kita yang diyakini sangat memungkinkan bagi manusia untuk tinggal di sana. Mereka adalah orang yang pertama menjajaki planet tersebut.

Petualangan pun dimulai, tepat pada tanggal 1 Oktober 2058 mereka berangkat untuk meninggalkan bumi, namun pesawat mereka, Jupiter 2 ternyata disabotase oleh salah seorang dokter yang selama ini ikut berperan dalam persiapan misi tersebut, sang dokter (Dr. Smith diperankan oleh Jonatahan Harris) ternyata adalah mata-mata dari Aeolus 14 Umbra. Ia rusak satu robot yang berada dalam pesawat, yang ketika para pilot dan awaknya telah berada dalam kantung tidurnya yang disiapkan untuk mereka gunakan tidur selama 10 tahun. Robot itu aktif dan menghancurkan system navigasi dan berbagai kontrol pesawat.

Sang dokter yang masih pingsan di salah satu kolong pesawat karena tersengat arus dari alat yang ia gunakan untuk merusak program robot itu pada saatv itu dia bari tersadar. Menyadari bahwa pesawat telah berada di luar angkasa, bukan di bumi lagi, dan ia ternyata terbawa dalam pesawat, akhirnya ia kembali membangunkan mereka yang baru saja masuk dalam kantung tidurnya masing-masing.

Anggap saja mudah, kondidi saat ini telah terkontrol. Namun masalah justru datang saat ini, mereka terlempar mendekati matahari saat ini, mereka tak bisa pergi menjauh. Di sinilah, sang blogger melihat keajaiban film tersebut, pesawat itu pada akhirnya bisa lolos dari tarikan Matahari, meski tanpa harus pergi menjauhinya. Justru mereka menabarak matahari dengan kecepatan tinggi. Dan, simsalabim akhirnya mereka selamat dengan menembusnya, dengan resiko munculnya entah dimana, karena cara itu ternyata melewati tatanan ruang dan waktu dengan suksesnya.

Kini masalah baru muncul, mereka telah berada pada daerah yang sama sekali tak terpetakan oleh koputer dalam pesawat mereka. Merekapun menangis bingung harus pergi ke mana. Namun, pada permukaan salah satu planet di sekitar mereka, mereka melihat keanehan, ada semacam fatamorgana. Mengherankan. Setelah mereka dekati, mereka temukan pesawat orang bumi pada tempat itu. Penasaran mereka masuk. Namun mereka diserang oleh laba-laba yang terbuat dari silikon *yang buat siapa ya ๐Ÿ˜‰ *

Demi meloloskan dari diri, akhirnya mereka meledakkan pesawat orang bumi yang kosong itu. Namun hal itu menyebabkan mereka terdampar, terlempar dalam planet tersebut. Mereka kehabisan tenaga. Keajaiban datang lagi, mereka menemukan unsur radium dalam skala besar di dekat pesawat mereka. Namun unsur radium yang menjadi bahan bakar pesawat mereka ternyata berada tepat di tengah semacam kubah yang mirip dengan sekat kaca. Setelah sang kapten masuk, semakin ke tengah. Mereka pada akhirnya justru bertemu dengan salah satu dari anaknya Will Robinson, dalam usia yang 20 tahun lebih tua. Dengan bangkai pesawat yang ia komandani tentunya.

Ia adalah benar anaknya, yang telah mengalami semua apa yang telah ia alami pula. Menerjang matahari, menemukan pesawat makhluk bumi, diserang laba-laba, tentu saja juga menghancurkan pesawat itu dan terlempar ke planet tersebut. Ia hanya tinggal dengan robotnya dan ‘Dr.Smith’ yang telah terinfeksi oleh laba-laba itu saat diserang dan bagian tubuhnya ada yang tergores laba-laba. Yang ternyata dari goresan itu pula muncul laba-laba baru. Kekacauan terjadi, pada akhirnya ‘Dr.Smith + laba-laba’ yang selama ini mengasuh Will Robinson adalah karena ia ingin kembali ke bumi dengan menggunakan mesin waktu yang bisa dibuat anak itu menang semantara.

Ia yang telah berubah menjadi laba-laba lapis silikon telah merebut mesin waktu tersebut dan bersiap untuk kembali ke bumi. Namun kondisi sudah mulai berubah, kini John Robinson terbebas dari robot yang dari tadi menodongnya. Ia serang dan lukai Dr.Smith sehingga ia sendiri akhirnya dimakan oleh laba-laba kecil yang menetas dari bokongnya yang sedianya akan ia tetaskan dan gunakan untuk menguasai bumi, karena sifat laba-laba itu memang suka memakan teman mereka sendiri yang terluka. John Robinson tak mau melepas kesempatan, langsung saja Dr. Smith yang kepalanya dimakan ratusan laba-laba dilempar ke mesin waktu.

Penggunaan mesin waktu ini ternyata justru merusak kestabilan planet itu, hingga akhirnya planet itu hampir meledak. John Robinson tertinggal dari pesawat, namun ternyata yang didalam pesawat juga tak selamat. Mereka menabrak sebuah bongkahan batu besar yang melayang, hingga pesawatnya hancur meledak. Namundengan jasa mesin waktu, ia dapat memutar waktu, ia kembali lagi pada saat pesawat itu akan lepas landas. Dan akhirnya memimpim kembali pesawat untuk dapat pergi.

Tanpa mengisi bahan bakar, mereka tak sanggup terbang meninggi dengan cepat. akhirnya dengan cara yang hampir sama dengan saat menerjang matahari mereka dapar lolos. Mereka justru masuk menghujam ke dalam planet yangf hampir meledak itu.Dan akhirnya mereka bisa keluar dari sisi yang lain dari planet tanpaa menghilang sebelum planet itu meledak.

Sang blogger akhirnya selesai sudah melihat film utama yang kini sekwelnya ia yang jadi salah satu pemerannya. Namun ia justru bingung sekarang. Kenapa film yang katanya bagus buatan Hollywood kok nggak masuk akal seperti itu ya ? Ada beberapa hal yang mengganjal dalam benaknya.

Kenapa bisa pesawat itu menembus matahari, secepat apapun, atau dengan lapisan macam apapun seharusnya khan mereka akan hancur menghadapi suhu matahari yang 6000ยฐC bukankah kecepatan justru membuatnya semakin panas ? Lalu kenapa kalau dua puluh tahun yang lalu anaknya yang telah terdampar terlebih dahulu itu sudah menghadapi laba-laba silikon dan juga menghancurkan pesawat tersebut, saat ini, saat mereka juga menghampiri pesawat tersebut, pesawat itu masih utuh, bukankah seharusnya telah hancur ?

Apakah melempar Dr.Smith yang kepalanya dimakan ratusan laba-laba silikon itu tidak samam dengan mengirim ratusan laba-laba yang kelaparan ke bumi. Apakah dengan memakan seorang Dr.Smith saja mereka akan kenyang dan diam saja setelahnya. Ditambah lagi saat mereka nekad memasuki inti planet yang akan meledak, andaikan daya tariknya mampu mempercepat gerak mereka untuk meluncur, bukankan saat mereka telah melewati pusat planet gerakkan menarik akan menjadi berlawanan ? Apa tidak benar bahwa mereka akan menjadi sama saja lambatnya dengan saat mereka akan pergi namun tak bisa pada awalnya ?

Sang blogger berteori sendiri, ternyata film Hollywood itu juga parah ya, nggak jalan di nalar. Asal kelihatan keren dan mewah saja, tapi lemah dalam cerita dan penyelesaian masalahya. Dan akhirnya ia mengundurkan diri jadi salah satu bintang dalam sekwel teranyar film itu. Lost In Space : Kacau.’

TV Berusaha Lalaikan Umat dari Allah

Mungkin terkesan kalau saya mengikuti beberapa postingan dari berbagai blogger yang lain. Tapi bukan maksud saya untuk melakukan hal ini sebenarnya, saya sebenarnya sudah punya pikiran untuk menulis tentang tayangan TV ini sejak beberapa minggu yang lalu. Tapi seperti yang telah saya sampaikan dalam postingan yang telah lalu. Bandwidth saya akhir-akhir ini agak terbatas, jadinya baru bisa posting hari ini.

Saya sempat merasa heran juga dengan berbagai tayangan yang disajikan oleh berbagai stasiun TV kita yang ternyata malah tidak mendukung suasana umat yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Kalau kita lihat sebulan yang lalu tidak banyak stasiun televisi yangย  menyiarkan acara-acara yang benar-benar bermuatan islami. Justru sebaliknya, mereka hanya menayangkan lelucon dan dagelan-dagelan yang tak habis-habisnya mulai dari saat sahur sampai mau sahur lagi. Nggak banyak yang mereka tayangkan selain hal-hal seperti itu.

Lebih parahnya lagi, semua diusung dengan kemasan title yang membuat kebanyakan orang merasa kalau apa yang mereka saksikan itu memang benar bermuatan Islam. Kata-kata semacam Indahnya Ramadhan, Ramadhan Penuh Berkah, atau apalah yang nggak jauh-jauh amat dengan hal itu menjadi bumbu pemanis bagi acara-acara mereka yang sebenarnya entah apa maksud isinya. Bahkan pada sekitar hari raya, masih ditambah mengherankan pula ‘slogan-slogan’ tersebut. Keajaiban Fitri atau apalah, yang nyatana isinya ya sama cuman lelucon yang sebenarnya nggak lucu.

ย Acara yang membangkitkan semangat untuk beribadah, menceritakan sejarah perkembangan islam, menceritakan kehidupan muslim di berbagai belahan dunia, memperkuat rasa kasih sayang seiman, yang menyajikan pengajaran agama dengan cara yang mudah dan sesuai dengan syariat boleh dibilang sangat sedikit kalau nggak mau dibilang nggak ada. Paling hanya satu sinetron yang sering ditayangkan pasa sahur di SCTV, Para Pencari Tuhan itu yang ternilai sedikit baik dimata pemirsa televisi. Selainnya, sampah.

Bukankah terlalu banyak tertawa itu akan melalaikan kita dari mengingat Allah ?ย  Lantas apa yang mereka ( para penyedia layanan televisi ) inginkan dari acara yang mereka tampilka ? Apakah mereka ingin agar ummat lupa akan Allah di bulan Ramadhan yang semestinya menjadi bulan yang penuh kesempatan untuk mendekatkan diri kita kepada-Nya ? Mengapa mereka begitu gencar menayangkan hal-hal yang tidak berguna itu sepanjang hari selama satu bulan penuh ?

Hahh, sudahlah daripada kita memikirkan tentang mereka, yang kita sudah tahu, kepada siapa sebenarnya mereka memihak, (bukan kepada ummat pastinya khan)ย  mending kita jauhi saja berbagai acara seperti itu.

Hettrick Kakakak

Sekalian daripada tanggung, posting kok cuman dua, nggak afdol tuh. Sekalian biar matab bikin tiga aja ya, sekalian biar nggak rugi pergi ke warnet untuk ngurus blog ๐Ÿ™‚

Nggak ada anfaat apapun yang anda dapatkan kalau anda menyelesaikan membaca seluruh posting yang satu ini. Karena memang ini cuman luapan napsu dan rasa seneng aja, sehari bisa posting dua yang agak mbejaji ๐Ÿ™‚ Sekali lagi ini cuman luapan hati yang nggak penting. Sekali lagi, lagi-lagi, ini nggak penting banget, cuman luapan napsu kok.

Sampah, sampah, sampahย  dan sampah. Posting sampah deh

Yess, hettrick ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜‰ย 

Selamat Hari Idul Fitri

Lho, jauh ya dari yang tadi, nggak ngomongin evaluasi lagi yah. Yup, sekarang ganti aja yang di omongin, santai saja, nggak usah pakai marah tau segala macem. Aku mau ngomong baik-baik aja nih. Kalem, pikiran dingin n tenang.

Lihat banner yang warna hijau kebiruan udah diganti, mirip dengan yang di kentingan disamping khan, yang ada tulisan hijau muda yang gerak-geark tuh. Bisa baca tulisan jeleknya khan. Yup, mumpung lagi deket Hari Raya Idul Fitri nih, dengan tuh banner aku cuman mau ngungkapin rasa ingin minta maap saja kepada semua penghuni jagad Blogosphere baik yang masih hidup atau yang udah meninggal, yang masih aktif atau juga yang pasif.

Rencananya sih aku mau muter kesemua blog yang ada di blogroll dan ditambah juga dengan blog lain yang pernah aku kunjungi dan aku inget. Minta maapnya pake tuh banner juga, biar tambah kondang lagi *kumat narsisnya* eh tapi ternyata seorang komentator itu haram munculin gambar ternyata, ya sudah komen biasa saja. Ditambah lagi suasananya lagi sangat mendukung untuk tidak pake’ pamer banner disembarang tempat dengan hilangnya jalan ke sana. Bisa konek cuman di warnet sih.

Akhirnya, dan yang paling akhir, dengan mencuri start dan agak kepagian,

“Dengan ini dan dengan banner itu saya mahon kerelaan kepada sodara sekalian untuk memberikan maaf atas segala dosa dan kesalahan saya, jika saya pernah komen yang nggak mengenakkan atau pernah nyamfah seenaknya di blog anda atau pun berbuat hal lain yang nggak mengenakkan anda”