New Blog, All About M3510 Beat b

Sejak beberapa hari yang lalu, saya telah membuat blog baru. Blog tersebut akah saya fokuskan untuk membahas tentang hand phone Samsung M3510 saya.

Bisa berisikan informasi mengenai aplikasi-aplikasi yang bisa dijalankan padanya, tempat download apps yang asyik, dan juga informasi-informasi lainnya. Bahkan kalau bisa, nantinya mungkin juga akan saya buat review aplikasi, game dan juga situs tersebut. Biar makin mantab aja dah semua yang pengen tahu lebih bisa lihat blog ini. Saya juga punya angan-angan untuk membuat sebuah photoblog buat hand phone ini. Kalau tidak tersendiri ya sekalian aja digabung di blog tersebut.

Ok deh, langsung aja, buat yang mau lihat-lihat, bisa kunjungi di blog saya yang baru. All About  Samsung M3510 Beat b.

Opera 10 Portable

Menggunakan komputer ditempat yang biasa dipakai orang lain memang seringkali membuat kita kurang begitu menikmati aktifitas berinternet kita. Saat di tempat kerja, warnet atau mungkin pas pinjam komputer teman buat berinternet tentunya tidak memberikan kebebasan bagi kita sepenuhnya dengan aktifitas kita.

Semisal bagi kita yang agak-agak pelupa, meski kita tahu kalau semua browser modern jaman sekarang memiliki fitur password manager yang  memungkinkan kita untuk menyimpan semua username dan sekaligus password kita, sehingga saat login tak perlu lagi mengingatnya. namun karena ada kemungkinan akan dipakai orang lain, pastinya kita tak akan membiarkan data kita tersebut tersimpan di browser dan memiliki kerawanan untuk dilihat orang lain.

Hal lain semisal di atas adalah saat kita sudah tidak mau lagi direpotkan dengan masalah login. Kita  sering kali memberi centang pada check ‘stay sign in’ atau sebagainya yang membuat kita log in sekali untuk selamanya. Tapi karena alasan yang sama, kita tidak melkukannya, bahkan di komputer sendiri, karena takut kalau-kalau ada yang pinjam.

Nah, untuk menyiasati hal-hal seperti itulah, aplikasi-aplikasi yang bersih tanpa meninggalkan jejak sangat diperluka. Contohnya ya Opera 10 Portable ini. Berbeda dengan versi portable Firefox (sekarang masih ga ya?), Opera 10 portable hanya terdiri dari sebuah file .exe saja.

Hebatnya lagi, kalau dilihat-lihat nih, versi ini merupakan karya anak bangsa. Lihat saja situs tempat kita mendownload aplikasi Opera 10 portable ini, http://www.kejut.com/operaportable.  Pokoke keren dah nih versi, benar-benar bersih, soalnya semua file setting, chace dll tersimpan di folder temporary windows, jadi setelah kita tutup ya semua hilang. Susahnya kalau pas download ngikuti posisi penyimpanan yang ditawarkan program ini, maka siap-siap saja kehilangan file anda.

MovEr DesIgn, New WordPress Theme

Ya, sudah lebih dari seminggu ini, blog saya yang saya hosting sendiri di kamtizone.com telah memakai wajah baru. Itu adalah kedua kalinya saya membuat design untuk saya pakai di blog saya. Setelah kemarin untuk blog berbayar yang lama juga pakai hasil design sendiri. Dulu, tema yang saya buat itu berbasis dari warna hijau sebagai warna schemes, namun pada akhirnya, background utama dikuasai warna hitam. Juga masih ada sedikit ambiguisitas pada sidebarnya, mau saya buat satu apa dua.

Kali ini juga masih sama, warna dominannya adalah hijau, dengan putih sebagai warna utama pada kolom body blog. bedanya dari yang lama adalah, saya usahakan yang ini lebih mudah di-load browser, karena untuk kolom content saya buat biasa saja, tidak transparan biar loadingnya enak saja, bahkan itu bukan image, cuman warna biasa. Walau masih pakai image transparan juga sih di footernya. Juga kejelasan, kalau theme itu cuman terdiri dari dua kolom, biar longgar mau ngapain aja.

Trus, kenapa MovEr DesIgn? Nama yang aneh, memang. Tapi memang begitulah proses pembuatannya, saya sering kali pindah-pindah komputer untuk membuat design ini. Karena ngerjainnya cuman disela-sela waktu istirahat pas kerja, itu juga kalau mau. Sehingga theme ini termasuk theme dengan waktu produksi yang cukup lama juga, hampir dua bulan mungkin, karena dari sebelum Ramadhan sebenernya cikal bakal designnya sudah ada. Tapi baru fix saya coba pakai setelah lebaran. Itu jugamasih butuh edit sana-edit sini biar nyaman dipakai, seperti nambahin link buat edit posting, halaman juga komentar.

Lalu, apa kelebihan dari theme ini sehingga proses designnya memakan waktu yang sebegitu lama? Ya, memang agak saya buat nyman dipakai theme ini, mulai dari adanya link untuk nambah sebuah posting ke berbagai situs social networking, trus design footer yang saya pikir bagus, dan yang lebih memudahkan pengguna adalah adanya list halaman di footer, jadi kalau mentok ke bawah sudah bisa kembali ke atas tanpa repot scroll mouse, di samping itu link login , log uot juga ada di situ, tambah link dahsboard jika anda log-in.

Sekiranya cukup itu saja press release theme itu di blog ini*ditimpuk dompet sepatu* :mrgreen:  Kalau mau lihat, lihat saja di situs saya satunye. Asyik nih buat nambah keyword juga ya, tadi nyoba nyari-nyari lewat mbah google ternyata untuk keyword designer sragen itu masih jarang yang relevan,  apalagi web designer sragen. Maka dari itu, URL posting ini saya sengaja buat lebih panjang dari titlenya, biar lihat gimana hasil kerja sebuah URL sebenernya.