Apakah Anda hidup untuk kehidupan Anda ?

Pertanyaan yang aneh lagi. Jauh lebih aneh bahkan. πŸ˜€ Mungkin anda akan menjawab dengan berbagai pertanyaan balasan seperti berikut. ‘Kalo tidak hidup untuk kehidupan kita lantas hidup bagi kehidupan siapa ?’ Atau bahkan ‘Apakah kita nggak benar-benar hidup, sehingga masih perlu bertanya untuk siapa kita hidup itu ?’ Atau yang paling sederhana ‘Memangnya ada ya yang bisa mengambil kehidupan kita ? Kok kayak ghost rider saja, jiwa dan kehidupan digadaikan’ πŸ™‚

Yaks, nggak tau juga maksud dari pertanyaan itu yang lebih dalam bagaimana, tapi yang jelas kalimat itu muncul begitu saja di benak saya saat melihat berbagai realita kehidupan di sekitar saya. Saya melihat banyak orang di sekitar saya walau mereka terlihat menikmati hari-harinya, mereka dapat tersenyum, tapi di lain sisi kadang mereka terlihat bingung. Resah, gelisah dan putus asa dengan apa yang mereka hadapi, dengan ketidakjelasan akan apa yang akan mereka pakai untuk bisa menjalani kehidupan mereka disaat-saat usia senja mereka. Jangankan usia senja untuk membayangkan dengan apa mereka akan memberikan kebahagiaan untuk anak-anak mereka saat mereka remaja saja mungkin ada yang tak berani.

Walau mereka bekerja dengan segenap potensi dan kemampuan yang mereka miliki. Dengan bersungguh-sungguh mereka telah mencobanya, dengan semangat yang membara untuk berbuat baik dan maksimal sesuai dengan apa yang bisa mereka lakukan dan apa yang ada pada diri mereka. Seringkali tiba-tiba mereka harus menerima kabar yang terdengar seperti mimpi buruk di siang bolong. Yang membuat mereka sejenak menghentikan kesibukan dan upaya mereka untuk bisa memberikan hal terbaik dari mereka. Menggantikan semua itu dengan geleng kepala dan melongo dengan wajah bodoh. Sambil berkata dalam hati ‘Bagaimana bisa bajingan itu temanku yang seharusnya berada jauh di belakangaku itu mendahuluiku, bagaimana bisa dia melakukannya?’

Yang pada akhirnya semua itu menjadi penghalang bagi mereka untuk bisa bersemangat lagi. Untuk apa ? Untuk apa bekerja dengan diiringi semangat yang membara kalau nyatanya uang lebih bisa menentukan nasib di masa yang akan datang dari pada kerja keras dan pengabdian yang terus-menerus dibangun ? Semua itu sia-sia!

Salah satu penyakit negeri ini. Memang seperti itu ya. Semestinya negeri ini bisa jauh lebih baik dan maju, namun terpaksda semua itu hanya menjadi mimpi dan angan yang tak kunjung datang menghampiri negeri ini. Karena dengan adanya praktek seperti itu tanpa sadar sistem dinegeri ini telah mengganti orang-orang terbaik yang ia miliki. Yang mampu dan mau bekerja dengan keras dan tulus pada awalnya dengan orang yang entah bagaimana dia bisa bekerja. Yang kemungkinan besar di masa depan mereka justru ikut menghancurkan negeri ini. Sebagai upaya untuk mengembalikan apa yang mereka usahakan untuk bisa mencapai posisinya.

Sebagai imbas dari realita itu, bagi orang-orang baik pun akan bereaksi atas semua itu. Bisa jadi karena kekuatan iman dalam dada mereka mereka akan tetap memegang erat prinsip hidupnya. Namun tak jarang mereka pada akhirnya juga melakukan hal yang sama, yang pada awalnya mereka haramkan tersebut, kalu tidak demikian, mereka tidak melakukannya mungkin hanya karena keterbatasan resource pada mereka saja.

Akhirnya, realita seperti itu tak akan terelakkan dari generasi ke generasi 😦 Mereka telah diekoki dengan kesalahan bersama yang ada dalam sistem yang telah ada di pemerintahan ini. Tak ada pilihan, tak ada hal lain yang lebih baik yang bisa untuk diambil, jika tidak ikut seperti itu maka habislah kita. Itulah pikiran dan kesimpulan akhir yang kadangkala diambil saat ini. bagaimana jika hal ini tak segera berubah ? Mungkin akan menghasilkan orang dengan kesimpulan serupa dalam jumlah yang jauh lebih besar di waktu mendatang. 😦

Kenapa ? Jelas karena mereka sudah tidak bisa hidup dengan pilihan mereka sendiri. Mereka tanpa sadar telah berubah menjadi robot yang mengikuti sistem yang telah bobrok. Tak ada pilihan untuk hidup sesuai dengan hati nurani, tak ada kesempatan untuk mecoba merenung tentang hidupnya dan kembali memulai dari awal lagi. Bagaimana dengan anda ? Apakah anda hidup sesuai hati nurani anda ? Apakah anda hidup demi kehidupan anda sendiri ?

Mirip Siapa ?

Pertanyaan aneh. Itulah yang mungkin muncul di benak anda. Tapi ini adalah nyata. Langsung saja saya akan bercerita tentang hal lucu yang saya alami hari ini *menurut saya sih lucu* Tadi, sejak sore hari saya sudah online, sekedar blogwalging, ngecek blog sama lihat-lihat apa yang baru dari beberapa teman. Tapi akhirnya saya bosan juga. Berhubung saya bingung mau ngapain, tiba-tiba muncul ide yang agak kurang baik setelah melihat mbelgedez yang mengaku kecapaian di recent post yang ada di menu utama blog saya.

Karena mengikuti apa yang ada di situ akhirnya saya justru tertarik untuk komen dimana-mana. Nggak perduli itu blog siapa, karena otomatis saya mendapat jatah untuk sekedar berteriak “pertamax” *tersenyum puas* πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Setelah memberi komen di satu blog dan menutup tab blog tersebut, saya langsung me-refresh menu utama saya untuk menemukan berbagai posting lain dalam bahasa yang masih saya kenali dengan baik. Dan pada akhirnya saya telah berhasil membuat komen sampah pertamax sebanyak lebih dari enam kali dalam waktu kurang dari satu jam disini, disini, dan disini, itu baru yang sudah langsung muncul, beberapa lagi masih nunggu di approve :mrgreen:

Dan di sela-sela merefresh-refresh halaman itu saya melihat satu postingannya Chika yang naik turun kadang muncul kadang ilang di top post. cK mirip siapa ? begitu judulnya. Saya pun teringat dengan postinya sebelumnya tentang adanya dua Chika, setelah beberapa kali komen di blog lain akhirnya saya pun mampir. Dan, oh, ternyata disana sedang membahas tentang mirip artis manakah wajahnya Chika yang didapat dari alamat ini. Yang nyatanya ternyata memang Chika itu mirip sama banyak artis.

Saya pun akhirnya iseng ngikutin tuh link ke halaman yang mencocokan wajah kita dengan berbagai seleb tersebut. Tapi, sarat wajib agar bisa di cocokan khan tentu saja harus upload photo saya 😦 Saya nggak suka itu, paling nggak suka munculin wajah saya di web. 😈 Tak ada gambar diri, emm…., gambar kucing pun jadi πŸ˜€ begitu saya pikir. Langsung saja tuh kucong di upload. Ditengah-tengah menunggu hasil scan itu saya berpikir, betapa kegetnya orang yang melihat muka yang saya berikan *andai yang ngurus tuh web adalah manusia bukan server saja* πŸ˜€ Kok kucing ? Jidat berkerut, dan senyum simpul, atau bahkan sedikit memaki, mungkin begitu ya yang dilakukan. πŸ˜€

nice cat

Saya juga membayangkan artis malang mana yang kebagian jatah mirip kucing seperti itu, kalau ada, kok apes banget, saya sudah ketawa ngakak kenceng banget demi menunggu siapa gerangan yang menduduki predikat ini πŸ˜† πŸ˜€ Tapi ternyata, setelah ditunggu-tunggu, ternyata yang muncul adalah skrinsut di atas, memang nggak ada artis yang mirip tuh kucing mukanya. *sukur deh* .

Photoshop Timeline

Yaks, masih nggak jauh-jauh amat dengan posting kemarin, tentang aplikasi yang sangat familiar dengan keseharian kita dalam mengedit dan membuat image, Photoshop. Banyak dari kita yang sudah mengenal dengan yang namanya Adobe Photoshop, aplikasi pengolah grafis terbesar di jagad raya ini. Kita bahkan mungkin sangat dekat dan sangat sering memanfaatkan aplikasi yang satu ini. Tapi apakah orang-orang yang kenal tentang sejarah Photoshop juga sebanyak orang yang memakainya ? Saya rasa tidak, Oke deh sekarang saya akan mencoba menulis tentang sejarah aplikasi yang canggih ini. Termasuk tanggal rilis tiap edisi, penambahan dan pembaruan fitur dll.

Sebelumnya, Photoshop adalah software yang dikembangkan oleh Adobe Inc. Awalnya hanya sebuah aplikasi editing gambar sederhana yang biasa dipakai untuk usaha percetakan. Tapi ia juga memperolah predikat sebagai aplikasi untuk membuat dan mendesain halaman web. Inilah alasan lain mengapa ia bisa menjadi sangat dikenal. Kelahiran aplikasi ini bermula dari dua bersaudara, Thomas Knoll dan John Knoll yang memulai mengembangkannya pada 1987. Pada tahun 1989 mereka telah berhasil merampungkan proyek yang disebut Photoshop 1.0. Adobe tertarik dengan proyek tersebut hingga akhirnya Photoshop rilis pertama yang hanya seukuran disket pada tahun 1990. Pada saat itu Photoshop dibuat untuk dapat bekerja pada platform MacOS.

Thomas Knoll John Knoll

Thomas dan John Knoll

Adobe Photoshop 1.0. Dirilis pada bulan Februari 1990 untuk Sistem Operasi Macintosh.

Photoshop 1

Adobe Photoshop 2.0. Dirilis pada Juni 1991 masih untuk Mac. Fitur utamanya adalah pengenalan Paths. Pada januari 1992 versi 2.0.1 akhirnya menysul pula yang diikuti lagi oleh versi 2.5 yang mau jalan di Windows di akhir November tahun yang sama. Selang setahun kemudian pengguna IRIX dan Solaris juga sudah dapat kesempatan untuk mencicipinya.

Photosop 2.5 Limited Edition

Adobe Photoshop 3.0. Dirilis pada bulan September ’94 untuk Mac. Pada bulan November versi untuk OS yang lainnya juga menyusul. Jurus baru andalannya adalah Layer dan Palet yang dimunculkan dalam bentuk tab.

Photoshop 3

Kali pertama bisa dirilis bersamaan antara Win dan Mac adalah pada rilis 4.0 di bulan November 1996 sudah mulai dikenalkan dengan Adjusment Layer dan Action. Dan pada bulan Agustus 1997, versi 4.0.1 juga dirilis.

Photoshop 4

Bulan Mei 1998, saat negeri ini memanas karena banyaknya orang bakar-bakaran jenggot, versi 5.0 dari Photoshop dirilis. Hal baru yang ditanamkan dalam aplikasi ini adalah Palette History, yang memungkinkan kita untuk membatalkan banyak aksi sekaligus. Magnetik Lasso Tool juga disertakan untuk mendukung Type tool. Tahun 1999 versi 5.5 yang sudah dibundel dengan Image Ready dan Extract tool kali pertamanya dirilis.

Photoshop 5 Photoshop 5.5

Adobe Photoshop 6.0. Dirilis pada bulan September 2000 pada versi ini terjadi perombakan user interface yang cukup signifikan. Fitur Filter dan Vektor Shapes juga sudah mulai ditambahkan. Di kemudian hari, Maret 2001, Photoshop lagi-lagi diupdet ke versi 6.0.1

Photoshop 6

Adobe Photoshop 7.0 (yang paling sering aku pake’ nih πŸ™‚ ). Maret 2002 versi ketujuh ini dirilis. Hadir dengan perkembangan yang lebih jauh lagi, Type tool sekarang telah sepenuhnya dianggap sebagai vektor. Di lain sisi, Healing brush juga ikut ditambahkan. Agustus 2002 versi 7.0.1 dimunculkan dengan banderol harga $99 ini merupakan perkenalan yang sangat penting bagi plug-in Camera RAW 1.x. Camera RAW 1.x dikembangkan oleh Thomas Knoll yang mengijinkan pengguna membaca format RAW (kasar) dari kamera digital dan langsung mengimpor ke Photoshop.

Photoshop 7

Adobe Photoshop 8.0, atau yang lebih dikenal dengan Photoshop CS dirilis pada bulan Oktober 2003 Plug-in Camera RAW telah meningkat ke versi 2.0, begitu juga dengan fitur slice yang mengalami perkembangan besar. Perintah Shadow\Highlight dan Match Color juga ditambahkan. Filter Lens Blur dan Smart Guides dimasukkan pula dengan apiknya. Histogram pun sekarang bekerja secara real time. Di awal dari versi 8.0 Photoshop memperkenalkan diri sebagai Adobe Photoshop CS. Maksud CS adalah bahwa sekarang beberapa aplikasi telah dimasukkan dalam satu paket software, Adobe Creative Suite. Beberapa produk seperti Adobe Illustrator, Adobe InDesign, Adobe GoLive, Adobe Acrobat Professional, Version Cue, Adobe Bridge, Adobe Stock Photos dan Dreamveaver 8 (setelah dibeli dari Macromedia)Β  telah diikutsertakan. Satu hal lagi yang ikut menyertainya adalah, logo mata kini telah berganti menjadi bulu ayam πŸ˜€

Photoshop 8

Adobe Photoshop 9.0, atau yang juga dikenal sebagai Adobe Photoshop CS2, dirilis pada bulan April 2005, Plug-in Camera RAW pada rilis ini telah berada pada versi 3.x. Smart Object dan fitur-fitur lain seperti Image Warp, Lens Correction, Smart Sharpen, Vanishing Point. New Spot healing brush dan Red-Eye tools juga diperkenalkan. Layer editing juga dikembangkan lagi.

Photoshop 9

Adobe Photoshop CS3 (10.0)Β Β  Direncanakan akan diluncurkan pada musim semi tahun ini (disana sekarang musim apa ya πŸ˜• )

Image : cari sendiri saja ya πŸ˜€ πŸ˜† :mrgreen:

Naskah Asli dalam bahasa inggris ada pada webdesign.org

Avaliable: Green Desktop Tutorial

Huh, terengah-engah, akhirnya setelah tadi berkutat berjam-jam untuk membuat tutorial tentang cara menggambar desktop yang hijau kemaren saya bisa sedikit lega juga. Tadi sempat mau berhenti saja, posting yang ini entah kapan-kapan saja. Habisnya capek banget nih, ribet, butuh perhatian dan konsentrasi lebih. Tapi akhirnya saat ini, posting itu telah berhasil saya buat.

Selain posting, gambar-gambar dalam posting dan garis besar isi posting dalam format text (txt) juga saya sertakan, anda bisa mendownloadnya untuk sekedar dibaca dan dicocokan gambar-gambar petunjuknya. File yang saya sertakan dalam format file terkompres [dot]rar seukran 800-an kb. Tapi jika anda merasa kurang ngeh dengan tuh tulisan yang biasa dan nggak mau ribet bolak-balik baca teks dan lihat gambarnya, bisa juga lihat tutorialnya di blog saya yang lainnya .

Itu kalau yang mau baca-baca dan belajar sendiri tentang tuh tutorial, kalo yang mau lihat desktop yang kemaren itu yang versi [dot]psd juga ada kok. Kenapa saya tidak posting seluruh isi tutorial di sini ? Itu karena saya rasa akan lebih baik posting tentang hal-hal semacam itu di sana, semau yang di sana khan nuansanya sudah berbau menggurui seperti itu. πŸ™‚

Download file [dot]rar.
Lihat di blog saya yang lain.
Download greendesk [dot]psd

My Tricks

Sekedar tulisan iseng nih, mau posting yang agak panjang tapi materi belum disiapin. Jadinya ya posting yang pendek dan ringan saja. Nggak repot-repot dan kepanjangan. Mungkin sebagian dari anda semua sudah tahu akan hal ini, tapi nggak apalah yang penting saya mau berbagi sedikit hal yang saya ketahui. Langsung saja, kali ini saya akan menyampaikan beberapa trik yang biasanya atau pernah saya lakukan terhadap komputer yang biasa saya kendalikan.

Trik pertama adalah mengubah icon Local Disk yang ada di komputer anda menjadi lebih ‘anda banget’ atau lebih unik dan lucu. Berikut adalah gambarannya :

change disk drive icon using a .ico file

Sudah ngeh, mau nglanjutin ? Kalo mau langsung saja kita mulai. Untuk melakukan hal diatas kita tak perlu banyak tool, software khusus atau sihir dan jompa-jampi agar icon local disk kita berubah wujud seperti itu. Yang kita perlukan sudah ada di komputer kita, nggak perlu online untuk donload sesuatu apapun. *mbulet ya πŸ˜‰ * Langsung deh, pertama yang perlu anda siapkan adalah sebuah image dengan ekstensi ico, atau file dengan format icon. Langsung saja anda klik search pada start menu, klik all files and folders ketikan *.ico maka binatang peliharaan anda yang diberikan secara cuma-cuma oleh Om Bill akan menemukannya untuk anda.

Langkah kedua, setelah ketemu dengan icon yang anda rasa cantik dan cocok dengan pilihan anda, langsung saja kopikan ke drive yang anda inginkan perubahannya. Kalau anda kurang puas dengan apa yang ada di komputer anda bisa mencoba aplikasi ini, ini, atau yang ini. Eh bohong ya, katanya nggak butuh tool apa-apa πŸ˜€ Ya nggak lah, itun khan bagi yang nggak terima dengan apa yang sudah ada, kalau anda nrimo seperti saya anda nggak butuh apa-apa khan. Setelah itu buka notepad. lalu ketikan dua baris mantra berikut :

[autorun]
icon=namafile[dot]ico

Dimana nama file adalah nama dari file icon yang anda kopikan sebelumnya. Sebenarnya anda tak harus mengkopi file icon tersebut di drive yang anda ingin ubah iconnya, tapi hal ini akan membuat kerawanan untuk salah menjadi besar. Sehingga iconnya malah akan berubah seperti file yang tak diketahui akan dibuka dengan program apa (kalau xp anda masih perawan akan berupa kertas putih dengan kotak-kotak kecil di tengahnya, berhubung punya saya sudah saya otak-atik jadinya ya seperti itu (gb.3) putih bersih πŸ˜€ ), tapi tenang semua masih baik-baik saja, nggak ada resiko drive tersebut nggak bisa dibuka. Jika anda nekat malas untuk meng-kopi file icon tersebut, anda harus menulis urutan folder yang memuat file tersebut. Untuk melakukan hal ini, mantra tersebut akan berubah menjadi :

[autorun]
icon=\namafolder\namafolder2\namafolder3\bla 3x….\namafile[dot]ico

Itu jika file icon tersebut berada didalan folder yang berada di dalam folder lain yang juga berada didalam folder lainnya pula, *bingung khan πŸ˜€ * mending ikutin yang pertama deh.Setelah selesai dengan menulis dua baris mantra di atas, simpan mantranya sebagai autorun.inf. Ingat, jangan salah, akstensinya .inf. Tutup Notepad selesai deh.

Setelah itu restart komputer anda, maka insya’Allah, *yakin 95% deh * icon drive anda akan berubah selama yang anda pakai benar-benar file dengan ekstensi .ico, bukan jpg, bmp apalagi gif. Trik di atas juga berlaku untuk portable media seperti flash disk atau mp3-player dan rekan-rekannya, kalau iconnya lain khan terlihat ‘gue banget’ πŸ˜€

Trick kedua, sepele banget sih, kalo anda malas logan-login ke blog atau account e-mail anda tiap kali buka internet lebih baik setting saja Firefox anda *saya asumsikan semua blogger memakai Firefox πŸ™‚ * pada option >tab main-nya di bagian startup (dropdown) pilih saja “Show my windows and tab from last time” Dengan catatan terakhir kali anda menutup adalah blog sesama WordPress atau tetap pada account anda untuk yahoo mail, atau tetap membuka blog dengan ekstensi .blogspot atau bahkan inbox gmail anda. Maka saat anda membuka Firefox lagi anda tidak perlu log-in lagi sekalipun, seumur hidup anda πŸ˜€ Hal ini berbeda dengan Flock yang memaksa anda untuk sign out kemudian sign in lagi agar anda bisa mengaktifkan fitur post to blog-nya.

Nggak penting banget ya πŸ˜€ Lho kok jadi panjang juga sih, banyakan muter-muter ya tadi πŸ˜‰ Buat yang mau tutorial Wallpaper kemarin ditunggu saja akan saya usahakan 😎

Still Loving You

Hehehe, akhirnya setelah berhari-hari kepingin nulis tapi nggak bisa-bisa juga, hari ini kembali nulis, meski dengan bahan yang seadannya. Tanpa sesuatu yang amat penting bahkan. Entahlah akhir-akhir ini postingan blog ini saya rasa memang terlalu ringan dan sekenanya saja. Sama sekali saya tak memperhatikan kwalitas posting dengan sungguh-sungguh.

Sekarang ngomongin judul posting ini, Still Loving You. Yup, begitulah saya memilih kata-kata tersebut sebagai titel posting yang satu ini. Apa yang melintasi pikiran anda setelah tahu judul posting ini ? Apakah anda mengira hari ini adalah giliran saya untuk bersedih-sedih menangis mengenang matan pacar ? Atau anda berpikir bahwa saya akan membahas lagunya Scorpion yang sudah sangat kondang itu ? Bukan, bukan itu semua, saya adalah orang yang sejak kecil belum pernah mlakukan apa yang namanya pacaran *jujur nih*. Jadi untuk prasangka pertama sudah terhapus dengan sendirinya. Untuk prasangka kedua, saya memang tau tuh lagu, dan seneng dengan liriknya yang mendayu-dayu. Tapi, saya tidak tahu banyak tentang band itu, apalagi salah satu lagunya itu, semakin nggak tahu. Bisa dibilang itu adalah Band jamannya paman-paman saya. So jauh dan sungkan untuk mengenal mereka dengan sangat.

Lha terus, mau ngomongin apa donk ? *eh nyadar ya* dari tadi saya cuman muter-muter nggak selesai- selesai πŸ˜‰ Ok, gini deh, ini sebernernya masih berkaitan dengan yang kemaren. Itu tuh posting tentang warna hijau yang amat sangat menghibur dan menjadi penyemangat. Ceritanya pagi ini saya kembali mencoba untuk berkarya dengan menggunakan tool yang biasa saya gunakan Si Tokopoto. Dan ternyata kecintaan saya akan warna hijau yang memberi semangat itu belum sirna. I’m still loving green. Terbukti dengan apa yang saya hasilkan pada akhirnya, sebuah wallpaper yang berwarna hijau menyala yang memberi semangat dalam diri.

Sebenarnya saya membuatnya dalam tiga edisi, satu untuk edisi lapangan saya di sini, satu lagi dengan tambahan watermark saya spesialkan untuk salah satu temen ngeblog yang juga seneng sama warna hijau. Sedang yang satunya lagi adalah versi publik, wallpaper ini saya persembahkan untuk semua temen ngeblog, seluruh blogger sejagad blogosphere. Semua boleh donlot dan makai deh, entah untuk wallpaper desktop atau background flahsdisk misalnya terserah deh. Kalo mau lihat nih ada srinsutnya :

cool free green wallpaper

Gimana, cukup keren khan, tertarik ? Kalo mau bisa donlot dari sini. πŸ™‚ :mrgreen:

7 Bulan

Update >> karena setelah saya buka di warnet yang kebanyakan makan waktu adalah gambarnya, sekarang gambar saya hilangkan, cukup link bagi yang penasaran.

Nggak terasa ya, saya sudah hidup di blogosphere selama 7 bulan lebih (sehari πŸ˜› ). Nggak terasa pula saya kini telah banyak belajar dari blogosphere ini. Tentang cara berpikir yang saya rasa kini menjadi lebih luas karena biasa membandingkan berbagai pikiran dari sesama blogger. Tentang belajar berbagai pengetahuan baru, tentang web design. Tentang cara menulis, SEO juga dikit, juga berbagi cerita keseharian dan masih banyak lagi.

Satu hal yang saya kagetkan, ternyata selama 7 bulan itu. Tak saya sadari dan saya sangka-sangka Pagerank blog saya telah berada pada tingkat yang lumayan bahkan lebih, untuk membuat saya tersenyum simpul. Empat, yah seneng aja deh, ternyata ngeblog tidak hanya bisa memperoleh kesenangan dengan berbagi cerita keseharian kita. Dengan melihat deretan angka yang meski tak dapat kita uangkan untuk sekedar membeli minum saat kehausan, ternyata juga bisa membuat kita merasa senang πŸ˜€ .

Dan untuk melawan rasa penasaran tersebut, beberapa hari yang lalu ketika melihat statistik blog saya. Terutama saat mengamati daftar keyword yang diketikkan orang sehingga mereka nyasar kemari, saya jadi tertarik untuk mencobanya. Daftar keyword tersebut antara lain adalah perkembangan laptop, sai baba dajjal, download manager, rootkit, dan beberapa lagi. Dan setelah saya coba untuk melihatnya memang blog ini memperoleh rating yang tinggi πŸ˜€ Berikut adalah scrennshotnya :

Hasil tentang dajjal

Hasil tentang Rottkit (yahoo)

Hasil tentang laptop (yahoo)

Hasil tentang Download manager

Hasil tentang laptop

Hasil tentang rootkit

Yup, ternyata memang benar, dari berbagai screenshot tersebut posisi blog ini memang selalu berada pada halaman pertama, ada yang di urutan pertama bahkan. Alhamdulillah. Dan dari data-data tersebut terjawab sudah mengapa pagerank blog ini 4 ternyata itulah sebabnya. Dan dapat pula saya simpulkan ternyata artikel yang saya tulis di blog ini tidak semuanya sampah. Buktinya ada beberapa orang yang ingin mengetahui bebrapa hal yang mereka tak tahu yang bisa mereka temukan jawabannya dari blog ini πŸ˜€ Kesimpulan lain ternyata saya itu bakatnya nulis tentang referensi dan pengetahuan bebas. Saya bukanlah orang yang pandai dan bakat berkata-kata seperti dalam posting ini πŸ˜€

Yup, keep on moving !! πŸ˜€