Punya Dua Blog Berbayar Sekaligus, Mimpi Apa Nih?

Alkisah, setelah blog saya yang lama (kamtizone.com) tidak bisa diakses sejak akhir bulan lalu. Kemudian saya sudah lelah untuk berharap, walaupun saya punya hak untuk secara terang-terangan menuntut pelayanan pihak hostingnya (idwebspace). Dan akhirnya pertengahan bulan ini saya sudah membeli domain baru (abouttiyo.web.id), dan mulai getol aktif untuk memanage blog tersebut.

Beberapa hari yang lalu saya kembali menerima sebuah email dari pihak hosting yang lama itu. Yang pertama mengingatkan kalau waktu kontrak hostingnya sudah akan expired dalam 71 hari lagi. Peduli setan! Begitu pikir saya awalnya, email tersebut pun langsung seketika saya balas dengan nada kasar ‘Buat apa bayar jasa service kacangan?’ Saya terlalu lelah untuk sekedar berharap saat itu, sehingga saya berucap demikian.

Esoknya datang lagi email kedua, memberikan kabar kalau blog lama saya tersebut sudah bisa ON lagi. Masih dengan berbagai alasan yang menurut saya tak perlu saya ketahui, dan semua konsumen tak perlu detil technical error yang mereka hadapi. Iseng, saya coba juga, dan memang bisa. Gila bener nih, kalau begini, malah pusing mau gimana ngurusnya, lagian juga buat apa dua sekaligus, satu saja kalau memang sungguh-sungguh khan juga nggak apa-apa. Lagian setelah saya mengurus blog terbaru ini saya sudah membangun image baru, nama baru dan semangat baru juga. Sementara tadi cuma saya install wordpress, saya kembalikan posting lama yang sempat saya back up. Setelah ini mungkin ya cuman akan saya biarkan expired. Saat ini saja saya terhitng aktif pada tiga blog, blog ini, m3510.wordpress.com dan yang paling baru tadi. Mau nambah lagi? Ga deh. Paling poll mungkin akan saya perpanjang domainnya saja, hostingnya akan saya pindah.

Iklan

Tiga Hari Offline, Hosting Apaan Ini?

Tiga hari, atau mungkin pastinya lebih, blog saya tidak bisa dibuka sama sekali yang ada hanya tampilan seperti ini.

kamtizone.com getting error, offline for 3 days, hosted at Idwebspace.com

Sudah dua harian juga saya sampaikan komplain saya melalui support ticket di client area, tapi hingga saat ini masih tidak mendapat tanggapan apapun. Hal ini membuat saya sangat kecewa dengan jasa hosting yang disediakan oleh IdWebspace, apa salah saya, sebagai seorang konsumen saya tidak melakukan berbagai hal yang melanggar hukum, atau bertentangan dengan ketentuan service mereka, kalaupun selama ini tanpa sengaja, mungkin saya kilaf dalam menulis harusnya juga tidak seperti ini caranya.

Harusnya ada pemberitahuan sebelum melaksanakan ban pada costumernya. Memang sih, beberapa waktu yang lalu pernah saya mendapati blog saya disk spacenya melampaui quota, hal itu tidak saya sadari karena plugin global translator yang membuat file static atas tiap halaman dalam berbagai bahasa. Namun kemudian saya kurangi dengan hanya menggunakan plugin tersebut atas sekitar 14 bahasa, kemudian menghapus folder file terjemahan pada bahasa yang tidak saya pakai hingga space tinggal 68an MB. Apakah yang demikian saya bisa dipersalahkan?

Saya sudah memeriksanya, andaikan mungkin ada kesalahan pada router yang berada di atas akses internet yang saya gunakan, misalnya ada kesalahan dengan memblokir blog saya. Dan memang tidak, saya coba membukanya dengan ponsel saya, error pun juga muncul, saya ping melalui situs yang melakukan service pengecekan uptime juga ternyata tidak bisa.

Lihat ini :

Layanan hosting Idwebspace yang buruk

atau juga yang ini :

Hosting Offline 3 Hari, Idwebspace

Pokoknya saya sangat kecewa dengan service-nya Idwebspace, kita tunggu saja ya teman-teman *mang punya teman 😛 * apa yang akan mereka perbuat. Pokoknya dongkol banget deh, dengan hal tidak mengenakkan seperti ini.

Ngeblog Untuk Semua

Menanggapi komentar teman lama yang meminta tolong tentang bagaimana caranya agar semua orang bisa buat komentar di blog kita tanpa harus punya account wordpress dan sign in (menurut istilah saya disini biar ‘ngeblog untuk semua’ 😀 ) Saya akan menjelaskan di sini dengan gambar penuh, biar semuanya jelas. Tapi sebelumnya saya minta maaf, karena waktu pas chat lewat hp saya tidak sengaja mencel tombol End, dan mau nyoba lagi males (soale dah nyoba sekali tapi gagal).

Langsung saja, pertama masuk dashboard blog kita seperti gambar berikut, url jika masuk dashbord biasanya seperti yang tertampil itu (saya kotaki hijau)

Dashboard wordpress

Kedua, masuk dalam setting diskusi/perkomentaran, ada dibawah menu setting.

discussion page

Ketiga hilangkan centang pada setting user must be registered an sign in to make a comment, itu untuk blog saya, karena settingan dashboard-nya  emang bahasa inggris. Untuk yang bahasa indonesia tentunya beda, tapi posisinya ya tetep saja disitu.

User Must Be registered to Comment

Dah sekian, saya rasa cukup jelas. Sengaja dibuat berlebihan, pake gambar segala karena sedang tidak ada ide posting yang sangat menarik, jadi biar posting ini jadi pengisi kekosongan saja 😀

Berbagi Alasan Nyata dan [Dibuat-Buat] Kenapa Saya Benci Komputer Yang Ada Smadav-nya

Autorun.inf dan *triangel*Smart_lock*triangle* itulah folder yang akan muncul dengan sendirinya pada flashdisk yang telah menancap pada komputer yang diinstall Smadav. Kalau cuman ada, kemudian kalau nggak suka boleh dihapus semau saya, karena itu flashdisk saya sih Ok-Ok saja. Tapi ternyata antivirus ini melarang saya untuk menghapusnya, punya hak apa mereka bikin aturan di ladang orang! Saya sangat benci hal ini.

Kedua, Virus Indonesia akan segera PUNAH. Itulah tagline di situs resminya, dan juga pada programnya (Rev.2). Sombong banget! Saya sungguh tidak senang dengan kata-kata bermuatan kesombongan seperti ini. Mungkin memang, sang pembuat antivirus cerdas, sehingga bisa membuat antivirus ini. Tapi apalah salahnya untuk merendah sedikit, coba anda tengok antivirus lain, ANSAV misahnya, dalam forumnya saja tetep biasa saja orangnya. Apalagi mas Ebta Setiawan, simple habis. Lebih-lebih orang yang ngasih tau antivirus ini pada saya pertama kalinya ya orang dengan tipikal serupa 😛

Pada Rev.7 malah tagline di programnya ganti “Antivirus Kebanggaan Indonesia”, saya nggak bangga bung, dan tentunya masih ada banyak orang lain berperasaan sama, terutama karena alasan pertema itu. Pengguna komputer yang mungkin jumlahnya tidak lebih dari separuh rakyat negeri ini saja tidak sepenuhnya suka sama anda, trus orang indonesia mana yang anda bilang bangga pada anda? Baru juga 0,5 jt pengguna + 50 rb fans fb.

Smadav

11 Alasan kenapa pake Smadav. Kata-kata “mendukung semua OS Windows XP & Vista” muncul barulang kali. Apa maksudnya ini mas? Saya rasa hal tersebut tidak termasuk dalam point-point dimana dia berada, ada yang gak nyambung sama sekali deh. Tambahan lagi, poin 10 sama 11 bukan keunggulan tuh.  Alasan yang dibuat-buat memang :mrgreen: Eh ya, point ke-5 tuh maksudnya apa? Ga bisa update sendiri gitu ya antivirusnya?

Ada pro, ada free. Normal aja sih, kalo dah bantuain orang minta upah. Tapi ya tetep gimana gitu loh.

Mari, Kita Mulai Blog Kontes Ini

Sudah sejak tanggal 4 kemarin, saya telah memperoleh e-mail konfirmasi dari pihak panitia pertamina blog kontes tentang pendaftaran saya yang telah disetujui. Tapi, karena satu lain hal, dan kondisi yang tidak fokus, saya belum juga menulis satu artikel yang sesuai dengan kriteria yang ada di kontes rules. Belum juga saya membuat posting-posting dengan keyword Kerja Keras adalah Energi Kita, posting tentang review pelayanan pertamina atau juga tentang harapan-harapan yang mengganjal di hati saya tentang pelayanan pertamina kedepannya.

Meski semalam setelah saya memperoleh e-mail konfirmasi itu, saya sudah mengobok-obok website resmi pertamina, menyimpan beberapa halaman dan saya jadikan pdf untuk mempermudah dalam menjadikannya sebagai bahan, tapi belum juga ada ringkasan yang saya buat.

Blog ini, yang akan saya jagokan nantinya, juga bukanlah blog utama yang saya daftarkan di situs blog kontesnya. Saya malah menggunakan kamtizone.com sebagai blog utama saya, padahal blog itu hit-nya kalau dilihat dari stat plug-in bawaan wordpress nggak ada 1% dari blog ini. Benar-benar rencana awal yang salah dan juga pelaksanaan yang salah juga.

Ya dah lah, mualai saat ini kita harus semangat. Nggak boleh nyerah begitu aja. Kita harus siap berjuang demi mendapat hadiah utamanya *ngarep 😛 * Viva pertamina blog kontes!!

Kerja Keras Adalah Energi Kita

Opera 10 Portable

Menggunakan komputer ditempat yang biasa dipakai orang lain memang seringkali membuat kita kurang begitu menikmati aktifitas berinternet kita. Saat di tempat kerja, warnet atau mungkin pas pinjam komputer teman buat berinternet tentunya tidak memberikan kebebasan bagi kita sepenuhnya dengan aktifitas kita.

Semisal bagi kita yang agak-agak pelupa, meski kita tahu kalau semua browser modern jaman sekarang memiliki fitur password manager yang  memungkinkan kita untuk menyimpan semua username dan sekaligus password kita, sehingga saat login tak perlu lagi mengingatnya. namun karena ada kemungkinan akan dipakai orang lain, pastinya kita tak akan membiarkan data kita tersebut tersimpan di browser dan memiliki kerawanan untuk dilihat orang lain.

Hal lain semisal di atas adalah saat kita sudah tidak mau lagi direpotkan dengan masalah login. Kita  sering kali memberi centang pada check ‘stay sign in’ atau sebagainya yang membuat kita log in sekali untuk selamanya. Tapi karena alasan yang sama, kita tidak melkukannya, bahkan di komputer sendiri, karena takut kalau-kalau ada yang pinjam.

Nah, untuk menyiasati hal-hal seperti itulah, aplikasi-aplikasi yang bersih tanpa meninggalkan jejak sangat diperluka. Contohnya ya Opera 10 Portable ini. Berbeda dengan versi portable Firefox (sekarang masih ga ya?), Opera 10 portable hanya terdiri dari sebuah file .exe saja.

Hebatnya lagi, kalau dilihat-lihat nih, versi ini merupakan karya anak bangsa. Lihat saja situs tempat kita mendownload aplikasi Opera 10 portable ini, http://www.kejut.com/operaportable.  Pokoke keren dah nih versi, benar-benar bersih, soalnya semua file setting, chace dll tersimpan di folder temporary windows, jadi setelah kita tutup ya semua hilang. Susahnya kalau pas download ngikuti posisi penyimpanan yang ditawarkan program ini, maka siap-siap saja kehilangan file anda.

Admin Page – Triple Slash – URI

It have just a couple of weeks, happened to this blog. If i see my stat page, and see what my blog visitor clicks, there will be a strange-full item. The item I’m sure means to go to another page on the internet. And I also sure it presented in my posts. But I don’t think so  if I create some links like that.

The link is really different by what I want. But if I try to check to the page where the link stay at, the link is just the same like what I want to be. Usually before the link it self, there will be some thing like what shown below:

https://learnsimply.wordpress.com/wp-admin/%2F%2Fwww.google.com%2Fsafebrowsing%2Fdiagnostic%3Fsite%3Dkamtizone.com

or like this one :

https://learnsimply.wordpress.com/wp-admin/%2F%2Fwww.softpedia.com%2Fget%2FSystem%2FOS-Enhancements%2FUXTheme-MultiPatcher.shtml

First link will be found here, and the second is here.

Yeah, what we see is, there always a link to my admin page, followed by a ‘true’ slash than two other created by html tag %2F then just the link itself, but the slash is using the same as things before, %2F. I don’t know exactly, what it is. Am I got hacked, or there are some error at wordpress engine. But I’m just sure that it will frustrate my visitor, because what they click will not land them to the right direction. 😦