Love All The Green, Wallpaper Keren Lagi

Sudah lama sekali saya tidak iseng-iseng membuat wallpaper buat komputer. Namun beberapa hari yang lalu, disela-sela project saya mendesign cover CD dan kaset buat test listening bahasa Inggris anak-anak, kreativitas itu akhirnya muncul lagi.

Sehingga iseng-iseng maka jadilah satu buah wallpaper yang  menurut saya sangat  keren juga ini. Bahkan saya juga sampai kepengen banget gimana kalau saya bisa melihatnya di hand phone saya. Sehiungga saya pun langsung merubah ukurannya untuk memenuhi resolusi layar Samsung M3510 saya. Namun untuk ukuran yang lebih kecil buat hp, saya rasa tidak pas buat saya pajang disini.

Ok deh, buat yang mau lihat, ini dia wallpaper keren terbaru dari saya, dan masih tetep, pake warna hijau lho 😀

love all the green, green cool wallpaper

Alhamdulillah, bisa berbagi lagi, monggo buat siapa saja yang mau nyoba lihat dan dipakai buat wallpaper, bisa didownload. Bebas.

Iklan

Opera 10 Portable

Menggunakan komputer ditempat yang biasa dipakai orang lain memang seringkali membuat kita kurang begitu menikmati aktifitas berinternet kita. Saat di tempat kerja, warnet atau mungkin pas pinjam komputer teman buat berinternet tentunya tidak memberikan kebebasan bagi kita sepenuhnya dengan aktifitas kita.

Semisal bagi kita yang agak-agak pelupa, meski kita tahu kalau semua browser modern jaman sekarang memiliki fitur password manager yang  memungkinkan kita untuk menyimpan semua username dan sekaligus password kita, sehingga saat login tak perlu lagi mengingatnya. namun karena ada kemungkinan akan dipakai orang lain, pastinya kita tak akan membiarkan data kita tersebut tersimpan di browser dan memiliki kerawanan untuk dilihat orang lain.

Hal lain semisal di atas adalah saat kita sudah tidak mau lagi direpotkan dengan masalah login. Kita  sering kali memberi centang pada check ‘stay sign in’ atau sebagainya yang membuat kita log in sekali untuk selamanya. Tapi karena alasan yang sama, kita tidak melkukannya, bahkan di komputer sendiri, karena takut kalau-kalau ada yang pinjam.

Nah, untuk menyiasati hal-hal seperti itulah, aplikasi-aplikasi yang bersih tanpa meninggalkan jejak sangat diperluka. Contohnya ya Opera 10 Portable ini. Berbeda dengan versi portable Firefox (sekarang masih ga ya?), Opera 10 portable hanya terdiri dari sebuah file .exe saja.

Hebatnya lagi, kalau dilihat-lihat nih, versi ini merupakan karya anak bangsa. Lihat saja situs tempat kita mendownload aplikasi Opera 10 portable ini, http://www.kejut.com/operaportable.  Pokoke keren dah nih versi, benar-benar bersih, soalnya semua file setting, chace dll tersimpan di folder temporary windows, jadi setelah kita tutup ya semua hilang. Susahnya kalau pas download ngikuti posisi penyimpanan yang ditawarkan program ini, maka siap-siap saja kehilangan file anda.

MovEr DesIgn, New WordPress Theme

Ya, sudah lebih dari seminggu ini, blog saya yang saya hosting sendiri di kamtizone.com telah memakai wajah baru. Itu adalah kedua kalinya saya membuat design untuk saya pakai di blog saya. Setelah kemarin untuk blog berbayar yang lama juga pakai hasil design sendiri. Dulu, tema yang saya buat itu berbasis dari warna hijau sebagai warna schemes, namun pada akhirnya, background utama dikuasai warna hitam. Juga masih ada sedikit ambiguisitas pada sidebarnya, mau saya buat satu apa dua.

Kali ini juga masih sama, warna dominannya adalah hijau, dengan putih sebagai warna utama pada kolom body blog. bedanya dari yang lama adalah, saya usahakan yang ini lebih mudah di-load browser, karena untuk kolom content saya buat biasa saja, tidak transparan biar loadingnya enak saja, bahkan itu bukan image, cuman warna biasa. Walau masih pakai image transparan juga sih di footernya. Juga kejelasan, kalau theme itu cuman terdiri dari dua kolom, biar longgar mau ngapain aja.

Trus, kenapa MovEr DesIgn? Nama yang aneh, memang. Tapi memang begitulah proses pembuatannya, saya sering kali pindah-pindah komputer untuk membuat design ini. Karena ngerjainnya cuman disela-sela waktu istirahat pas kerja, itu juga kalau mau. Sehingga theme ini termasuk theme dengan waktu produksi yang cukup lama juga, hampir dua bulan mungkin, karena dari sebelum Ramadhan sebenernya cikal bakal designnya sudah ada. Tapi baru fix saya coba pakai setelah lebaran. Itu jugamasih butuh edit sana-edit sini biar nyaman dipakai, seperti nambahin link buat edit posting, halaman juga komentar.

Lalu, apa kelebihan dari theme ini sehingga proses designnya memakan waktu yang sebegitu lama? Ya, memang agak saya buat nyman dipakai theme ini, mulai dari adanya link untuk nambah sebuah posting ke berbagai situs social networking, trus design footer yang saya pikir bagus, dan yang lebih memudahkan pengguna adalah adanya list halaman di footer, jadi kalau mentok ke bawah sudah bisa kembali ke atas tanpa repot scroll mouse, di samping itu link login , log uot juga ada di situ, tambah link dahsboard jika anda log-in.

Sekiranya cukup itu saja press release theme itu di blog ini*ditimpuk dompet sepatu* :mrgreen:  Kalau mau lihat, lihat saja di situs saya satunye. Asyik nih buat nambah keyword juga ya, tadi nyoba nyari-nyari lewat mbah google ternyata untuk keyword designer sragen itu masih jarang yang relevan,  apalagi web designer sragen. Maka dari itu, URL posting ini saya sengaja buat lebih panjang dari titlenya, biar lihat gimana hasil kerja sebuah URL sebenernya.

Admin Page – Triple Slash – URI

It have just a couple of weeks, happened to this blog. If i see my stat page, and see what my blog visitor clicks, there will be a strange-full item. The item I’m sure means to go to another page on the internet. And I also sure it presented in my posts. But I don’t think so  if I create some links like that.

The link is really different by what I want. But if I try to check to the page where the link stay at, the link is just the same like what I want to be. Usually before the link it self, there will be some thing like what shown below:

https://learnsimply.wordpress.com/wp-admin/%2F%2Fwww.google.com%2Fsafebrowsing%2Fdiagnostic%3Fsite%3Dkamtizone.com

or like this one :

https://learnsimply.wordpress.com/wp-admin/%2F%2Fwww.softpedia.com%2Fget%2FSystem%2FOS-Enhancements%2FUXTheme-MultiPatcher.shtml

First link will be found here, and the second is here.

Yeah, what we see is, there always a link to my admin page, followed by a ‘true’ slash than two other created by html tag %2F then just the link itself, but the slash is using the same as things before, %2F. I don’t know exactly, what it is. Am I got hacked, or there are some error at wordpress engine. But I’m just sure that it will frustrate my visitor, because what they click will not land them to the right direction. 😦

Still Prefer Being Green

My latest post that written in Indonesian was about a new style of color that I use, that previously I always using green as my color is turned into red. And yes, my blog header and also my computer wallpaper use the images what that color at that time. But, after some day, I don’t think that I like it so much. Green always the best, green is cool, green is peace. Not like red that sometimes means as hot, blood and war and some other bad conditions.

So, I just change it into green. Yeah, for my desktop wallpaper that I see almost every time when I sit in front of my monitor. But for this blog I just let it keep red. It was different than the desktop wallpaper I think, not so good tho change it daily 😛 So here is it :

WallGreeny, cool green wallpaper

Yeah, just make it green, and I’ve done.

WallGreen, cool green wallpape

This one is a pretty much lighter, I prefer this one than another one. It suitable for some Linux distribution like Linux Mint I think 🙂 .

Turn On Your Red!

Dimulai dari sejak punya angan-angan untuk menonaktifkan domain blog berbayar saya. Karena besaran untuk memperpanjang hosting dan domain sama saja dengan membeli baru.  Kemudian ingin membuat blog dengan domain yang baru, yang saya rasa akan memberikan lebih banyak semangat. Yang insyaAllah akan saya openi dengan lebih intens, agar bisa mendapat hasil sebagaimana yang saya harapkan sejak pertama kali mencoba untuk membeli dan merawat blog dengan hosting dan domain sendiri. Saya akhirnya berubah, dari selalu menggunakan warna hijau sebagai bendera saya menjadi merah sebagai warna baru saya.

Saya sudah mulai membuat design blog baru tersebut di Photoshop sejak semingguan yang lalu. Meski sampai saat ini belum juga selesai designnya, masih kurang gambaran jelas untuk wilayah posting dan juga sidebar. Tapi saya sudah punya garis besar untuk menggunakan warna bendera bangsa ini, merah-putih, sebagai warna dominannya. Karena saya ingin mendapatkan semangat juang dan inspirasi dari semua yang ada di bangsa ini. disamping juga karena melihat beberapa situs dengan dominasi warna merah dan putih terlihat anggun juga [situsnya opera.com misalnya].

Dan hari ini iseng-iseng sembari mencoba untuk merubah selera warna dari hijau ke merah yang agak sulit, saya berusaha membuat satu gambar yang akan menjadi background design baru saya tersebut. Dan tanpa diduga dan dinyana, ternyata hasilnya juga terlihat indah setelah melalui proses yang panjang di depan Photoshop. Setelah membuat banyak seleksi, memberikan gradient dan juga transparansi disertai berbgai efek. Seperti yang anda lihat sekarang header yang saya pakai berwarna merah menyala. Kayak satu iklan saja, buktikan merahmu !!

Image tersebut merupakan salah satu pengembangan dari image awal yang rencananya saya buat untuk design blog tersebut.  Saya ganti ukuran filenya menjadi sesua dengan header blog ini.

Red-k2-Header

Alhasil juga masih terlihat cantik, selain itu juga ada versi fullscreennya untuk wallpaper desktop anda biar tambah keren. Saya cuman mengubah tingginya saja ini, lebarnya tetap, tapi hasilnya justru makin bagus ternyata.

WallRed, red wallpaper, red desktop

Satunya lagi cuman beda warnanya, saya buat bernuansa biru untuk satu teman yang minta dibuatkan blog. Dari gambar pertama, langsung saya tekan Ctrl+U, hue & Satruation, geser-geser dikit, jadi deh yang seperti ini.

blue-k2-blog-header, nice blog header

Apik juga deh terlihat design tersebut digunakan pada beberapa posisi sekaligus.

Download Anywhere, Using Bitorrent

Pernahkah anda mengalami kesulitan untuk mendownload dengan menggunakan jalur torrent? Jika ya, kenapa? Apakah karena kecepatan yang begitu lambat, share ratio yang kurang menguntungkan anda [seringkali kita belum dapet apa-apa tapi uploadnya sudah dua kali lipat 😛 ] Atau karena [mungkin] koneksi yang terputus karena satu dan lain hal, sehingga anda kehilangan moment dimana banyak seeder dan leecher yang berinteraksi yang berpengaruh terhadap kecepatan download anda?

Satu waktu saya pernah mengalami yang terakhir itu, saat kita perlu satu hal untuk dapat segera kita punyai, tiba-tiba jalur internet lumpuh total karena bencana alam *wuih tembunge 😛 * alhasil semua aktifitas berhenti total. Download tak bisa lagi berjalan sebagaimana mestinya, bahkan sampai berminggu-minggu. Saya akhirnya melakukan sedikit eksperiment, bagaimana caranya agar dapat tetap mendownload walau ditempat lainnya [warnet].

Hal yang saya lakukan adalah meboyong sistem saya. Tapi tidak perlu membawa-bawa CPU. Yang perlu kita lakukan cuma membawa file-file yang berkaitan dengan aktifitas download kita tersebut. Yang terdiri atas file yang belum selesai terdownload, file utorrent [instalasinya] dan juga file yang mengatur banyaknya dan kurangnya file yang kita download tersebut. Biasanya file tersebut terletak di C:\Documments and Setting\username\Application Data\utorrent\ semisal saya pakai utorrent.  Copy semua isi folder tersebut, file-filenya biasanya berekstensi DAT ada juga yang old.

Lantas, setelah sampai di warnet, kita install saja utorrentnya seperti biasa. Tapi lokasi installnya kita buat sama saja ya dengan yang ada di sistem kita, kalau yang beda saya sendiri belum pernah nyoba. Kalau dah selesai copy file yang kita download dan belum selesai tersebut ke folder yang juga sama persis dengan yang ada di sistem kita. Semisal kita mau download sebuah ebook tadinya kita simpan di C:\download\ebook ya kita taruh di situ, kalau belum ada ya buat dulu. Habis itu copy juga file-file yang berada dibawah naungan user account kita tadi [C:\Documments and Setting\username\Application Data\utorrent\]. Overwrite file yang sudah ada di folder tersebut.

Langkah terakhir ya download. Buka uTorrentnya maka otomatis akan nyambung dari apa yang sudah kita download tapi belum selesai tersebut. Happy downloading 😀