Yesterday

Duh kalau inget kemarin, rasanya agak-agak gimana gitu. Capek, laper, tertekan ada juga ironis. Pagi hari dimulai dengan kesiapan yang Ok menghadapi semua aktivitas, meski jadwal kegiatan pagi belom selesai dikerjain semua dah ada temen minta tolong. Kemaren jatuh dari motor, ga bisa naek motor sendiri so minta dianterin ke sekolahnya sendiri setelah tadi sampe sini sama temennya. Ok deh, ga pa-pa kurang dikit, semalem khan dianya juga dah bilang, aku sendiri yang kurang pagi neh ngawalinnya.

Anter selesai, balik lagi. Sejauh ini baik-baik saja. Lupa awalnya gimana, tapi trus nimbrung buat ngeprint cover yang aku design malem sebelumnya. Yang ini jauh lebih bikin capek sebenernya daripadsa bikin 11 cover dalam waktu 8 jam. Memeras kretifitas dan galon air, karena haus😀 Mulai ngeprint ini yang bikin capek. Dah gitu ternyata setting imagenya juga ga sesuai benar, aku buat 768×1024 px ternyata ga sesuai buat kertas A4 atau juga Folio. Mau ngedit juga ga ada Photoshopnya, musti nginstall dulu deh. Setting agar bisa langsung full page ga bisa-bisa, dibuat borderless masih juga ada bordernya :x> Duh hampir frustasi neh, mana dari pagi lom makan😦

Akhirnya, meski tetep ada bordernya, tapi sudah dirasa usaha maksimal ya sudah tetap pada setting yang ada dan sukses mencetak beberapa cover. Tapi malapetaka datang lagi, tinta habis. Kok bisa malapetaka? Ya iya lah, wong setelah diisi harus nyoba berulangkali biar hasilnya maksimal lagi, biar balance kombinasi warnanya. Mana komputernya tambah bikin sebel lagi, OS sih Windows 7 beta, tapi ternyata hardisknya udah full habis, C tinggal 193 MB, E juga dah merah dan D tinggal 1 GB. Buat ganti resolusi gambar dikit aja dah ga bisa ‘no enough disk space’ atau apalah, puyeng deh.

Dicoba berulangkali masih aja ga bisa bagus hasil cetakannya. Biar refreshing semua printer ma kompinya direstart aja dulu. Tapi pas mau boot ada tamu tak diundang ‘ntldr is missing’ wah tamu istimewa nih. Ga bisa di ganggu gugat, jamuan buat tamu ini yang paling ideal ya install ulang OS, ada juga ubuntunya tapi mau boot kesana ternyata jalannya dah ketutup mobilnya tamu istimewa tadi. Oh NO !! Jadi tambah dongkol dalam hati neh, inget lagi sama perut yang dangdutan. Akhirnya ya sudah, tinggalin aja tuh kompi, entar aja deh setelah Jumatan, di kompi sendiri bisa lebih nyaman.

Beralih ke sholat, perasaan tadi dah denger adzan dari mushola. Ya dah setelah selesai istirahat dikit langsung aja ke mushola, dah ada anak-anak di teras, tapi lom ada guru yang keliatannya mo jadi khotib. Tapi ya dah, masuk aja deh, mungkin masih ada kesibukan gurunya. 15 Menit, yang di dalam sudah semakin banyak saja, tapi mana gurunya? Kalau dillihat dari semua yang ada sih aku sasaran empuk buat dipaksa khutbah, but what the hell of that jika aku sampai khutbah. Dah rukunnya aja ga apal, soalnya lom pernah sam sekali🙂 Keluar bentar deh, kalau ada guru yang masih bisa diajak ke mushola. Tapi ternyata ga ada seorangpun. Ironis, aku yang posisinya paling pantes jadi khotib justru keluar mushola, mau balik lagi juga males, kalau bener-bener dipaksa gimana? Mikirin yang tadi aja belum kelar, apalagi buat jadi khotip😛

Akhirnya ada anak yang ngajak keluar aja. Ya dah barengan dia meluncur ke warung makan masjid langganan. Sampai di sana dah ruku’ pertama, kaboor cari yang laen. Untung ada yang deket n belum mulai. Langsung masuk, sholat sunah selesai, selesai pula khotibnya khutbah. Setan di sampingku bilang “Bagus efisien nih, besok telat lagi aja” Sholat berjalan seperti mestinya, surat al-baqarah kelar ganti surat pendek, ga tau juga apa nama suratnya. Pas ditengah jalan, imamnya sudah terdengar tua banget dari suaranya kelupaan, ulang dua kali kalau ga salah, masih juga ga nemu ayat yang sebenernya. Langsung balik stir ke al-takatsur. Tambah ironis lagi nih, mesjid segini besarnya di negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar sejagad kok tadi ga ada yang kedengaran bantuin imamnya buat refresh otaknya ya😦

Selesai jumatan dan makan siang karena dah ga kuat denger cacing diperut yang pada demo lanjutin lagi deh ngeprintnya. Alhamdulillah lancar setelah install driver dan serbanekanya, tapi tetep nggak bisa borderless, sekalian aka dikasih border bagian kiri, biar kelihatan emang dibuat ada jaraknya😀 Jam setengah empatan semua dah clear.

Sorenya, ada yang agak bikin gimana gitu, kasian ya, agak pengen tersenyum gimana juga ya. Bayangin aja, kemaren aja dah jatuh, jalan juga belum bisa normal, hari ini pas pulang ma temennya yang bawa motor yang tadi aku bawa balik ke tempatku jatuh lagi😕  Apes bener nih anak, untung aja di sms masih bisa bales. Cuman lom bisa menekuk kaki dengan mudah aja. Moga lekas sembuh ya Sis.

2 thoughts on “Yesterday

  1. assalam yang penting dikerjakan saja jangan dipikirin;kerjain sampai selesai walau terlambat kaga apa2,mas mana ada wallpaper di kolom pian;kaga keliatan;jangan pake perasaan dalam hidup lapar kenyang;susah senang badan sendiri yang ngerasani;thn 85 saya gaji 16000 rupiah perbulan dari bengkel saya,makan susah minum masih ketahan na rokok kudu beli;pusing nyari tambahan;jualan dipinggir jalan kaga laku2;semua badan sendiri yang diandelin;main ama cewe2 karaokean kadang dapat,kadang kaga;so’alnya gimana pasar nama,harapan,azimat,dukun dan lain2 deh pokoknya;lu bayangin janda naka satu nyari makan kaya apa tanggon tak sebatne;lacur ya wes ra opo2 sing penting anak karo kulo mangan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s