Songbird, Mau Apa Aja Bisa

Kalau ditanya, pada saat kamu internetan, entah itu browsing, buka-buka e-mail atau download film😛 atau cuman sekedar chatting aktivitas apa sih yang kamu lakukan (yang gak pakai bandwidth)? Bisa dikatakan sebagian besar orang pasti  akan menjawab dengerin musik. Karena memangdengan dengerin musik kesayangan kita itu kita bisa jadi tambah rileks ngendon di depan monitor walau sampai pagi sekalipun😀

Nampaknya hal itu juga sudah dipahami oleh para pengembang web apps. Seperti yang terjadi pada Mozilla Firefox misalnya, dengan browser ini kita bisa mengontrol aplikasi pemutar musik kita secara langsung dari browser dengan add ons yang disebut Foxitunes. Sehingga kita tak harus repot-repot untuk pindah ke player musik untuk mengganti lagu seandainya pas kita denger lagu yang sedang dimainkan tersebut kurang kita senangi tau nggak sesuai dengan mood kita. Atau sekedar mengurangi volume saat dirasa terlalu keras di telinga karena perbedaan warna musik. Namun tetap saja karena sebenarnya berdiri sendiri kadang kita juga perlu untuk beranjak dari browser ke player.

Itu kalau dari sebuah browser, kalau dari aplikasi player musik sendiri kita bisa menemukan Windows Media Player sebagi media player paling dekat yang bisa kita temukan pada system operasi Windows. Tapi, berhubung ini cuman kemampuan tambahan buat mempermudah iklan mereka kalau bisa dibuat simple, jadinya kemampuannya juga nggak bisa diandalkan. Homepagenya aja ya page punyanya microsoft media, toolbar, add ons nggak sehandal punyanya browser.

Berbeda dengan aplikasi yang disebut dengan Songbird (kalau dilihat dari namanya kok kayak masih sodaranya thunderbird ya😛 ) Aplikasi ini selain berguna sebagai musik player juga bisa dipakai buabrowsing layaknya web browser. Dengan masih selalu memunculkan control bagi playernya pada setia tab web browsernya. Kedua fungsi tersebut (browser dan player) bisa dibilang sejajar kemampuannya dengan aplikasi lainnya. Bisa diandalkan deh aplikasi ini.

Songbird

Songbird

Layaknya Firefox, Songbird juga dibekali berbagai add ons yang membuatnya semakin kamu banget. Makin enak aja deh mo ngapain sesuka kamu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s