Cara Termudah Rubah Tampilan Win Xp

Lagi-lagi saya menulis tentang hal ini, basi mungkin tapi saya rasa saya perlu untuk menulis lagi tentang hal ini karena dari statistik saya ketahui kalau tulisan saya yang sebelumnya tentang hal yang serupa memiliki arus pembaca yang lumayan banyak. Yang menandakan kalau banyak orang yang memang ingin mengubah tampilan Windows XP mereka ke Vista, Mac atau bahkan Linux.

Sebenarnya untuk merubah tampilan Windows Xp menjadi Vista, Mac atau Linux itu ada cara yang paling mudah (mungkin sebenarnya sudah tersampaikan sebelumnya). Kita tak butuh berbagai software yang memerlukan kapasitas memory atau disk yang luas yang akan memberatkan system untuk sekedar merasakan tampilan Vista secara mendasar (dasar, nggak macem-macem). Kita hanya membutuhkan uxtheme multipatcher dan file visual style yang akan mengganti tampilan Windows Xp.

Uxtheme multipatcher kita perlukan untuk mengupdate (patch) file uxtheme.dll yang ada di C:\Windows\System32\ yang mentidakmungkinkan kita untuk mengubah theme yang ada di komputer kita.Dengan di patch tersebut proteksi itu nantinya akan hilang. Jalankan saja file hasil downloadnya jangan hiraukan jika anda diminta untuk memasukkan CD Installasi Windows anda.

Setelah itu baru anda pakai file Visual Style (*.msstyle) langsung dobel klik saja maka tampilan anda akan segera berubah. Link download dan mencarinya salah satunya bisa anda dapatkan di sini. Juga di beberapa postingan saya yang terkait :

10 thoughts on “Cara Termudah Rubah Tampilan Win Xp

  1. minta pencerahan nich..q pndatang baru di blog ini 1 bulan lalu baru upgrade komputer spec sbb :
    intel 2.0GB Proc E 2180
    1 GB kingstone memori
    160 GB seagate sata II
    Windows vista,coba instal sofware kok masih banyak yg uncopatible ya …gimana nich mohon pencerahanya

    salam

    Kemungkinan karena proteksinya Vista yang tidak mengijinkan sembarang software yang belum teregistrasi [dinyatakan kompatibel] sehingga sulit untuk install aplikasi

  2. Artikel di blog ini bagus-bagus dan berguna bagi para pembaca. Anda bisa lebih mempromosikan artikel Anda di infoGue.com dan jadikan artikel Anda Topik yang terbaik bagi para pembaca di seluruh Indonesia. Nantikan segera plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi untuk Blogspot dan WordPress dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!

    http://www.infogue.com/microsoft/cara_termudah_rubah_tampilan_win_xp/

    Pluginnya untuk blog yang gratisan apa juga bisa ?

  3. mas/mbak..
    kalo mau ganti style xp mang harus install Uxtheme multipatcher ya???soalnya kau langsung aja install xp style nya tanpa pake Uxtheme multipatcher ga ubah apa2..cuman ubah wallpaper nya aja..btw kalo install Uxtheme multipatcher nya biasa aja kayak install program2 yang lainnya khan??thanx

    Yup, gitu deh, install aja langsung, nggak usah lakuin apa-apa, tinggal ikutin apa maunya installernya
    reboot, beres deh, kita dah bisa pake themes baru😀
    NB, saya mas bukan mbak, klo mau komen liat2 apa jenis gue😉

  4. mas knp saya tidak bisa mengupdate filenya yah,terus setelah saya jalankan di themes knp di colour schemenya tidak ada keluar filenya.thx.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s