Aplikasi Mudah

Sekali lagi ngomong-ngomong nulis-nulis dengan berbagai aplikasi yang simple dan mudah untuk dipakai. Salah satu aplikasi yang akan saya bahas di sini adalah sebuah aplikasi yang digunakan sebagai pendukung dunia web programming. Aplikasi yang disebut dengan Rapid CSS 2007 ini adalah sebuah aplikasi yang sangat memudahkan kita dalam membuat sebuah file html atau sekedar style dari suatu halaman dalam sebuah file dengan ekstensi css.

Sebenarnya saya juga baru dua hari mencoba bermain dengan aplikasi yang satu ini. Jadi, apa yang saya tahu ini masih sedikit. Tapi dari sedikitnya saya berinteraksi dengan aplikasi yang satu ini saya jadi tertarik untuk membahasnya di sini. Sejauh yang saya ketahui, aplikasi ini sangat membantu dalam membuat dan mendesain suatu halaman web. Layaknya dreamweaver penampilan aplikasi ini dalam bekerja juga memiliki pilihan untuk menampilkan script saja, hasil preview saja atau keduanya dengan tampilan mendatar dan vertikal.

Sangat mudah untuk bekerja dengannya, semisal yang telah saya lakukan adalah membuat file html dengan selingan css, ketika kita mengetik #name { lalu kita tekan enter, maka secara langsung kurung tutupnya muncul. Setelah kita biarkan krusor berhenti diantara dua kurung maka pada bar kanan (inspektor) akan muncul berbagai kemungkinan yang bisa kita buat dari div atau bagian/ div = division ya😕

Kemungkinan-kemungkinan dari style suatu div itu dikelompokkan dalam beberapa bagian yaitu : aural ; yang berisikan tentang azimuth, cue, voice-family yang saya nggak mudeng sama sekali yang dari tiap bagian itu masih punya banyak sub bagian yang mentukan seperti apa hasil yang kita inginkan. Misal lain tentang garis tepi atau border, disana sudah mencakup padding dan margin sekaligus, untuk tag margin sudah ada margin-top, margin-left dan kesemuanya, dimana jika kita klik salah satu maka sudah muncul drop-down list, mau kita isi dengan nilai persen atu seberapa pixel ataukah auto. Menentukan warna suatu bagian juga demikian tinggal klik pilih warna di palete, jadi deh. POKOKE ™ dengan aplikasi yang satu ini anda tidak akan jadi nulis script, tinggal klik-klik dan klik maka semua sudah jadi.

Ada lagi yang sejauh ini saya sudah tahu, aplikasi ini juga memungkinkan kita untuk mengecek ke-valid-an dari script yang kita buat dengan menggunakan jasa w3c validator yang hasilnya akan langsung muncul di browser kita. Hal lain yang sangat menarik adalah jika kita ingin langsung mengambil source kode suatu halaman web, kita tinggal memasukkan url web tersebut, tekan open url maka *cling* semua source code dari halaman tujuan akan muncul *tentunya harus terkoneksi internet nih🙂 *

Kayaknya selain untuk hal-hal itu aplikasi ini juga bisa untuk mengupload suatu file via ftp client jika anda punya sebuah web yang anda hosting. Namun sayang kelihatannya lagi aplikasi ini tidaklah gratis atau freeware/cuman trial version kita harus membelinya dengan $29-an itu pun hanya untuk penawaran khusus sampai akhir oktober. Selain Rapid css juga ada Rapid php, Rapid html, GIF Animator Scrennsaver creator dll dll. Yang semua infonya adala di situs yang membuat aplikas-aplikasi tersebut yang ngakunya punya konsumen layaknya siemens, samsung, intel, paramount pictures banyak lagi deh😕

6 thoughts on “Aplikasi Mudah

  1. halah nih orang masih diedit-edit juga😦
    nyesel mau bajak pertamax nggak jadi😈
    tuh dah ada linknya paragraf terakhir
    eh btw, shiva web id kok nggak bisa di akses dari tadi sore ya😕

  2. hehehe…
    setiap saat berubah face_nya yaa mas anas….
    hmmm. bagus juga ..biar ga bozennnn,.
    btw telat mas anas.. taqobbalallahu minna wa minka… (gpp Yachh DImaapin ya mas anas..) 😀
    kalo ga dimaafin.. yaa udah…

    Iya mas ganti wajah baru lagi
    kalo gitu mulu’ khan bosen. Tapi yang ini sebenere bukan wajah baru sih
    awal aku ngeblog khan pake’ yang ini juga🙂

    Ouh… iya telat, tapi nggaak pa-pa
    dimaafin kok😀
    Saya juga minta maaf ya selama ini belum mampir kesana🙂

  3. waaah salut pak sama pembuat CSS itu yaa stelah dulu orang memuji kerja HTML kini muncul pelengkap yang makin asyik: singkat, simpel dan “trengginas”. 🙂
    untuk teknologi berikutnya apa yaa bos?

    Lha itu si AJAX sudah ancang-ancang
    makin cepet deh entar🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s