Change Your Looks

Hehehe, kalau di blog yang disana mencoba ngomongin skinnya blog, sakarang dini saya kan ngomongin skin dari OS yang kita pakai. Temen-temen semua khususnya para pengguna Windows pasti tau deh kalau pakaiwindows khususnya yang sekarang masih paling banyak dipakai Windows XP itu themes yang ada jumlahnya sidikit, nggak sebegitu banyak dengan yang diusung Win98. Agak kuang puas pastinya. Masak release lebih akhir kok tampilanya malah lebih miskin variasi gitu ya😦

Nah untuk menyiasati  hal itu sebenarnya kita bisa saja melakukan banyak perubahan padanya. Bahkan kita bisa mengganti tampilan dari Win Xp kita menjadi Vista Ultimate. Atau bahkan jadi KDE Linux, semuanya gampang kok.

Yang prtama, untuk mengubah tampilannya jadi Vista Ultimate kita cuman butuh Vista Transformation Pack yang untuk saat ini sydah release untuk versi 7. Berbeda dengan yang ada di PC Mild beberapa bulan lalu yang versi 6, yang menghasilkan Vista Home Edition atau apa itu ya  :?  Yang ini akan membuat tampilan Win Xp kita jadi Vista Ultimate, lebih keren pastinya. Rencananya Vista Transformation Pack 7.0.1 akan release nanti tanggal 9 September.

Nah kalau yang mulai tertarik saam Linux, kita juga bisa saja menggantinya dengan tapilannya KDE. Caranya ? masih sama dengan yang tadi menggunakan suatu software yang disebut dengan crystalxp-bricopack. Dengan bersenjaat file dengan ukuran nggak lebih dari 16 MB ini anda akan sukses mengganti wajah Xp anda serasa Linux. Disamping  tampilannya cukup keren, denagn Bricoxp ini kecepatan kompi anda terutama yang punya spek nggak tinggi-tinggi amat juga tidak akan begitu terbebani, berbeda dengan jika anda memakai Vista Transformation Pack, yang agak besar dalam menguras Resource.

Cara kerja keduanya sebenarnya sama, dengan mengubah system kita di windows/system32.  

Wah ternyata kita nggak perlu serepot itu, hal itu nggak wajib-wajib amat sih, tadi waktu nyari link untuk download bricoxp itu ternyata cukup sulit, tapi ternyata justru nemuin situs yang kaya akan themes,skin, icon,wallpaper dan macem-macem lagi seputar Xp, banyak deh. Kalau mau lihat bisa klik TrucsenVrac Site .

Dah ahh coba install skin anyar dulu nih🙂

2 thoughts on “Change Your Looks

  1. wah kalo aku paling males bermain dengan themes windows aku lebih milih ke performa maksimal jadi biasanya aku pake yang classic yang gak banyak makan resource

    Sederhana tapi cepet gitu ya mas, bagus juga sih, tapi hidup khan perlu variasi🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s